LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Redhat 9.0硬盘安装方法

硬盘安装是没有图形模式,是text模式的!

1]释放dosutils目录里的文件:[无系统安装引导盘的安装方法]。

从网上下载Redhat9.0的.iso安装文件共三个。windows分区fat32格式的磁盘根目录下,比如windows的D盘[E盘也可以,只要是fat32格式的就行,不要放在什么文件夹里]

shrike-i386-disc1.iso
shrike-i386-disc2.iso
shrike-i386-disc3.iso

下载WinMD5.exe,来校验ISO是不是完整的。方法在:

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?threadid=5990
如果结果和下面的一样,我们就可以安装了,如果不正确,可能ISO有问题了,这样安装可能不成功;如果不成功,那就再辛苦下载一次了,无非就是十多个小时。

400c7fb292c73b793fb722532abd09ad  shrike-i386-disc1.iso
6b8ba42f56b397d536826c78c9679c0a  shrike-i386-disc2.iso
af38ac4316ba20df2dec5f990913396d  shrike-i386-disc3.iso

用WinISO,或者WinRar等软件解开第一张盘的.iso文件,只释放dosutils文件夹,比如我们把这具文件夹释放到D盘[fat32格式]的dusutils目录下。用winiso解出来的\dosutils\autoboot\比rh8多了一个TRANS.TBL,要把此文件删除才可以安装,否则系统提示:hd安装不支持图形安装,system reboot

3。用Dos的启动盘,进入我们前面举例的d:\dosutils目录,然后运行

autoboot

有没有效果??

:)
哈哈,谢谢

老兄弟
多谢flavor兄,我把帖子改了一下。我没有安装Redhat 9.0呢,因为我的在的地方的ADSL最高速也就达到50左右吧。可能得下载两天,昨天晚上机器开了一整夜,一张盘才下了12%,也不知何年月能下载完。

我是根据Redhat 8.0的硬盘安装方法来改的,把兄台帖子中提到极为重要的那条加上了。不知道从整体来说,Redhat 9.0的硬盘安装方法对不对。如果不对,请弟兄们指正。

多谢。
\dosutils\autoboot\TRANS.TBL  删了就OK了。

我已经装好了。马上贴图上来。
我昨晚安装完成。
一个字---- 爽
咦?我也是从硬盘安装的,没有修改任何文件,只是解压了dosutils然后运行autoboot就可以了。我的是笔记本,IBM的A31P,是从第二块硬盘安装的。
是啊.我也是硬盘安装的.没有删任何文件.很正常的说..
倒~~我来来回回试试了几次.都不成.

一删,马上OK了.

我也是硬盘安装,不用删什么呀

装成了很顺利
真惨,刚刻了盘,连MD都对的,竟然说有个文件读不出,挂,可能读盘能力不太行了!
试试硬盘的吧。。。哈!