LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

强烈建议红旗不要破坏GPL,我们需要自由的LINUX。

我安装过一次红旗3.2桌面版,有如下感觉:
1、需要输入序列号,这是我第一次安装Linux遇到这样的情况;
2、不允许修改sysinit,因为在此文件中有注册码检验程序(可恶还要运行两次)。
作了一点工作就不遵循GPL了,难怪中国的LINUX发展的不好,红旗是有责任的,因为我们还是对红旗寄予了厚望。
不要急,事情不会让变得象我们想的那么坏。
我们对红旗要有信心,期待中。。。。。。。。。。
我试过红旗,做得是像WINDOWS。
可是,总觉得红旗比较小气:
就说它网站上吧,软件挂了不少,可是常常不能下载!(它的服务器想当然应该用红旗吧)LINUX做服务器做到这份上,也太让人寒心了吧(所以不见得是服务器问题,而是网管小气!)。
再说红旗的资料吧,要想推广红旗,学习资料首先要公开,鼓励学子们学习或认证。大家看红旗公布了什么资料了吗?
小气的红旗啊,真像前面一位朋友说的,还没到赚钱的时候,就想着赚钱了,事业还怎么发展?!
真该向红旗老总提个议:反正有政府支持,先想办法让红旗深入人心,插遍中国,还怕没机会赚钱吗?
在distrowatch的统计里,红旗是属于Free but limited editions/functionality, delayed availability(和Turbolinux、SuSE一样),而Mandrake、Red Hat、Debian是属于Free,我希望红旗的桌面版最终可以过度到Free with some restrictions (e.g. selective beta testing, requirement to sign nondisclosure agreements, per-seat licensing for business use, etc.)直至Free!
红旗要能做的象SUSE那么好,我会毫不犹豫的出钱买它。
质量就是企业的生命!
给他们一些时间,大家又不是不知道中国自己的软件产业现在都在搞什么。他们能比较尽心的去作就可以了,起步晚人才少也是因素啊。
最初由 exiangyao 发表
我试过红旗,做得是像WINDOWS。
可是,总觉得红旗比较小气:
就说它网站上吧,软件挂了不少,可是常常不能下载!(它的服务器想当然应该用红旗吧)LINUX做服务器做到这份上,也太让人寒心了吧(所以不见得是服务器问题,而是网管小气!)。
再说红旗的资料吧,要想推广红旗,学习资料首先要公开,鼓励学子们学习或认证。大家看红旗公布了什么资料了吗?
小气的红旗啊,真像前面一位朋友说的,还没到赚钱的时候,就想着赚钱了,事业还怎么发展?!
真该向红旗老总提个议:反正有政府支持,先想办法让红旗深入人心,插遍中国,还怕没机会赚钱吗?

兄弟说的太对了,红旗是小气的很,常说什么国产的老大之一,可做起事来说是小气鬼一个,还不如国外的公司对国人提供的资料多。他们有国内在linux方面开发方面的人才,为什么不公开一些资料,让国内的linux社区也有点长进。

其实,台湾人作的工作挺多的!

应该说,台湾在Linux中文化方面作的工作很多,有成效。
最近办签证又遇到对中国公民的歧视,想想很无赖。是否我们为Linux或其他方面作的事情太少,总希望老外们看到我们中国巨大的市场,从而为我们做很多事情;同时,又希望我们得到甜头以后,不让洋鬼子从我们这儿得到一个Coin?

回复: 其实,台湾人作的工作挺多的!

最初由 nextzone 发表
我们为Linux或其他方面作的事情太少,总希望老外们看到我们中国巨大的市场,从而为我们做很多事情;同时,又希望我们得到甜头以后,不让洋鬼子从我们这儿得到一个Coin?

说得挺对,中国人的版权意识很差