LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天突然发现!一般用户!!……

一般用户login 后在自己的目录下,用ls ,可以看到自己的目录如publis_html 等。 然后我用 cd / ,一下子就到根目录了…… 看到了整个LINUX的目录………

这样不是任何用户上来都可以当ROOT用了??? 是不是应该要做什么,让一般用户上来,只在自己的/home/xxx 下??而不可以到 根目录里呢 ??

请哥哥们指教……
可以看不代表可以动啊!如果你自己的东西不想让别人看,可以设置权限如下:chmod 700 /path/yourdir
我用一般用户看了文件的内容,可以看到……… 昏

700 是什么意思? 指教………
700是权限
-rwx------
一般用户可以上来看文件很不安全啊…………………… 怎么办?
你认为不该给一般用户看的文件,都用chmod 700,这样别人就看不到了
除了他自己的目录 /home/xxx ,其它的我都不想让他看到……… 那不烦死`` 要加很多加很多啊……………………………
vi /etc/passwd
是啊,…… 有太多的要加了……………………………………

我都不知道还有什么洞要补的……………………………
ftp也一样的,,,比如你能看到/etc/passwd,但你绝对没能力修改它

except root,还有些对系统安全的比如shadow你是没有读能力的