LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在C下实现"press any key to continue......"

我试着用getch但不行,在win下getch是可以的。
你可以做 “Press Enter to continue” 呀。。。

1. #include <ncurses.h>
  2. #include <unistd.h>

3. int main(){
  4.   initscr();
  5.   mvprintw(5, 5, "Press any key to continue...");
  6.   getch();
  7.   endwin();
  8.   return (EXIT_SUCCESS);
  9. }

复制代码
编译的时候:gcc -o test test.c -lncurses
-lncurses
-ln 与 curses中间有没有空格?
curses库用的时候一定要先initscr(),
前面的帖子里kj501版主不是给了你一个终端编程的方法吗?我觉得对于你的问题用那个方法好一点。
版主的方法很好.但那是治根不治本.
虽然在输入小写字母的时候没有显示出来.但在显示大写字母的时候.小写字母也跟着显示出来了.
我的目的是想知道为什么,而不仅仅是为了完成那道作业.如果我不这样问.你还会告诉我要用initscr()吗?
我找到了curses函数的介绍.
http://embedded.cs.ccu.edu.tw/pd/labs/lab_slide/01-B.ppt
可以下载来慢慢看.
我看楼上的还是先把curses理解清楚了再说吧。呵呵。。。
"但在显示大写字母的时候.小写字母也跟着显示出来了"
我看了代码,父进程里有输出的语句,所以“小写字母也跟着显示出来了”,把哪条语句删了就没了。

注释掉putchar(c);一句。