LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于proftpd目录访问的问题

如何在PROFTPD配置文件里如何设置本地用户在访问服务器的时候不进入其主目录,而是进入一个公共的目录里面。

或是某个用户不能进入其主目录,只可以进入到一个公共的目录里面
:confused: :help
<Anonymous your_directory>
User somebody
Group somebody
……
</Anonymous>
我不想用匿名访问,我想让服务器需要身份验证,用本地用户进行访问。
我是这么配置的:

<Directory /public/ftp>
   AllowOverwrite               on
   AllowStoreRestart            on

<limit LOGIN>
     AllowUser                  lanmaster
   </limit>

<limit WRITE>
     Allow lanmaster
   </limit>

<limit READ>
     AllowAll
   </limit>
  Umask 022
</Directory>

我在访问的时候用的是test用户,当登陆服务器的时候还时进入到/home/text目录下。
请问是不是我的配置文件有什么问题,请指教了。

补充

我的匿名访问已经给关掉了。
在最后加上:
DefaultRoot /你想要的/路径  用户名
像这样配置是不是所用本地用户进行登陆时,都会进入这个目录呀
最初由 lanmaster 发表
我不想用匿名访问,我想让服务器需要身份验证,用本地用户进行访问。
我是这么配置的:

<Directory /public/ftp>
   AllowOverwrite               on
   AllowStoreRestart            on

<limit LOGIN>
     AllowUser                  lanmaster
   </limit>

<limit WRITE>
     Allow lanmaster
   </limit>

<limit READ>
     AllowAll
   </limit>
  Umask 022
</Directory>

我在访问的时候用的是test用户,当登陆服务器的时候还时进入到/home/text目录下。
请问是不是我的配置文件有什么问题,请指教了。

你理解错误了
anonymous也是可以进行密码验证的,也可以配置成本地用户进入
AnoRequirePassword on就是需要密码的
User somebody
Group somebody
就是只让这个用户登录的时候进这个文件夹
谢谢你老兄。我已经把问题解决了。,等我在事理一下。就把配置文件发出来。以感谢大家对我的帮助。

不过我还有一个问题就
Anonymous 可不可以改成其它的名子(自己随便定义可以吗)

补充

我用<Directory /public/ftp>定义的时候访问不了该目录,那为什么能访问test的主目录呢(我已经把匿名给关掉了。)
最初由 lanmaster 发表
谢谢你老兄。我已经把问题解决了。,等我在事理一下。就把配置文件发出来。以感谢大家对我的帮助。

不过我还有一个问题就
Anonymous 可不可以改成其它的名子(自己随便定义可以吗)

不行,这是配置文件的关键字,怎么能随便改呢
建议你看看帮助文件
www.proftpd.org
或者源码中的一些howto文档