LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教,这样的IPTABLES怎么设置?

LINUX服务器,上面运行了

netstat -an

mysql 3306
proftpd 21
sshd 22
httpd 80

小弟的服务器就这几个服务, 请教应该怎么设置IPTABLES才有如下效果:

1,只有IP为218.115.*.*的机子才可以连接SSHD和PROFTPD
2,80 WEB服务正常访问的到
3,只让本地LocalHost 用MYSQL

不知道要求算不算高? 或者这几点的设置不完善?请哥哥们指教…… 谢谢了……
iptables -F
iptables -P INPUT DROP
iptables -A INPUT -s 本机IP -j ACCEPT
iptables -A INPUT -s 127.0.0.1 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -s 218.155.0.0/24 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
IP218.115.*.*的机器即然可以充许连接大多数服务,如果没有特殊要求就不用做限制了。
谢谢前辈的指教,不过我现在还是不太看的明白啊……

小弟要怎么学习啊?我看了论坛里的一些教学,不过还是不清楚……
经过小弟一个晚上的学习,已经明白了……… 原来配置IPTABLES有这么多的方式,方法很多,要达到的目的一样…… 现在很感动中……

希望求得一份标准、详细的配置表,主要的功能还是如下:

LINUX服务器,上面运行了

netstat -an

mysql 3306
proftpd 21
sshd 22
httpd 80

小弟的服务器就这几个服务, 请教应该怎么设置IPTABLES才有如下效果:

1,只有IP为218.115.*.*的机子才可以连接SSHD和PROFTPD
2,80 WEB服务正常访问的到
3,只让本地LocalHost 用MYSQL

最好再加点防什么碎片攻击什么的谢谢了……
不要期望别人告诉你一切,经过自己的努力仍然有不明白的地方再发贴问吧。
昏~~ 小弟我已经研究了好几天了,已经基本明白了了一点点。主要是对自己的素质有问题………
希望前辈们指教指教……… 谢谢了……
cx6445,你的iptables只进不出?
是不是加一句 iptables -P OUTPUT ACCEPT
或者是
iptables -A OUTPUT -i eth0 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
请各位前辈指教…………………
OUTPUT链默认就是ACCEPT,不用改的。
iptables -A OUTPUT -i eth0 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT这句没必要吧。
昏,前辈们能不能详细一点,这个firewall 怎么写?