LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于proftpd启动的问题

我使用的proftp是1.2.8的
我使用sbin下的ftpshut命令,停止ftp服务之后我想再次启动proftp时,没有报错,但是我要连接ftp的时候,确说ftp服务已经关闭,请稍后再试,请问这是为什么,怎么启动。
proftpd start
不是在安装目录的bin目录下就是sbin下。也许是其他的,一下子忘记了
我就是使用proftpd start启动,没有报错
但是要连接真的提示shutdown。
我重起了还是一样
你先把机器reboot下看看,好有关ftp服务用proftpd stop……
先看看这样可以吗
我已经重起了,但是还是不行
我看了http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1381
linuxsky的帖子,说要删一个文件,可是我找不到这个文件
------------
FTP服务器相关命令

1、ftpshut:关闭FTP服务,并在/etc下生成文件shutmsg。要重新开放FTP服务,把/etc/shutmsg删除。
  2、ftpcout:FTP服务器在线人数信息显示。
  3、ftpwho:FTP服务器在线人员名单。

几个文件的功能及路径
/usr/local/sbin/proftpd 执行程序
/usr/local/etc/proftpd.conf 设置文件
/usr/local/var/proftpd.pid proftpd做为一个服务的ID号

-------------------------
找一找shutdown.msg,可能在/etc /etc/ftpd .....
删掉,再启动ftp。
试一试ftprestart 也可能。
真晕,还是不行,我的etc目录下只有proftpd.conf
其他的都没有,我也试过restart还是不行。。
/usr/local/var/proftpd.pid proftpd做为一个服务的ID号
看到他怎么写的么?很多服务都会产生个pid文件,这表示它在系统里有进程,pid好象还记录了它的进程号。在运行时候创建,在结束时把这个文件删除。也许你的pid文件没删,你看看有无,有的话删掉。再启动下看看
我用ps查看系统当前进程,只有bash和ps,
没有ftp之类的呀,我也把proftpd.pid 剪切到别的地方去,还是不行呀。
用proftpd restart看看
不行的再说下
同时你把proftp的安装目录删了,重启动
启动好后再装下看下