LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么能ping通外部网地址,却不能用浏览器打开?谢谢.

我用visual pc装的redhat9.0,可以ping通局域网内任何机器,外部网的地址也能ping通.比如,新浪,163等这些.可就是不能用浏览器打开..我也决定DNS没有错误,我的机器装的2000 server系统.和redhat9.0的DNS一样.2000就可以打开.谁知道怎么回事,谢谢...
你再看看dns的配置 我想就是这个原因

我看了.

它不不是有设备.硬件.DNS,主机这几个标签么.我在DNS里的主DNS里输入了和win2000下一样的DNS地址..其它没有动..有什么错误么..我是通过局域网内一台windows的主机的代理上网的..
网关设对了没?
什么乱78糟?xwin下的?怎么都喜欢这么做
在字符模式下setup然后选择network。不要选dhcp
ip和netmask自己输入,最后别忘记输入gateway

!

本来外部网的还可以ping通.照dancingpig的方法.现在ping不通了.
我倒。您老怎么干的……win下你是不是设个ip,然后是netmask?
在dns里添主机,然后网关里也添?
是的话这样没错,我有好几台机器这么上网了。网关是sysgate
你重启动过么……

是啊.也是sygate代理

对了..

在network 下的ip输入的不能和win2000下的ip一样吧.?