LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

vsftp的问题

我修改vsftp.conf文件,把
anonymous_enable=NO
不但无法匿名登陆,系统存在的普通用户和虚拟用户也无法访问,但如果
#anonymous_enable=NO
可以匿名登陆,普通用户和虚拟用户也可以了
这是为什么呀?
如何才能做到不能匿名登陆而让系统存在的普通用户或虚拟用户登陆呢?
thankyou

你可以 这样

可以这样的
建一个叫anonymous的用户,然后编辑/etc/passwd文件把这个用户的x删掉,就可以匿名登陆了!
然后修改/home/anonymous目录权限就可以了!
说反了,
你应该把/etc/passwd里的ftp用户disable掉
把ftp的shell(最后一项)换成/bin/false就可以了
是不是把ftp的shell(最后一项)换成/bin/false就disable掉ftp用戶了?
我不想匿名登陸只允許系統存在的用戶或虛擬用戶登陸怎麽辦呢?
对, 这样就应该可以了。
先去试了在来问嘛。
那在vsftpd.conf文件中anonymous_enable=no是不是就不允許匿名登陸而只允許系統存在的用戶或虛擬用戶登陸了?
不行呀,是不允許匿名登陸了,可也不允許其他用戶了
當輸入用戶名時提示我"offline,用同樣的用戶名和密碼再試一次"
我在我的FTP服务器里已经实现了匿名的登陆!
真的
不信你试一试!
不过我也不知道我这样实现的匿名登陆和正常的匿名登陆有什么不同!
不是呀,我的目的是不允許匿名登陸,而允許其他用戶登陸
你在设置文件上加上一句
defaultserver private
就可以实现禁止匿名登录了!