LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问怎样控制dns仅对指定网卡开放53端口

rt

使用防火墙,采取策略访问53端口允许1

其他的拒绝!
就只有这个办法吗?
配置文件里没有设置选项吗?

我是没有尝试过其他的方法

配置文件我没有修改
你是说DNS服务器上有多个网卡?
named.conf 里有一项可能对你有用。

[ listen-on [ port ip_port ] { address_match_list }; ]
为何我启动dns时,53和953端口都开呢???

开http时,80和443都开?这是为什么啊?
最初由 gurulite 发表
你是说DNS服务器上有多个网卡?
named.conf 里有一项可能对你有用。

[ listen-on [ port ip_port ] { address_match_list }; ]

请问应该写在哪?
option?
不知是格式错还是怎么,老是出错!
可以举个例子吗?
最初由 pinksnoopy 发表
为何我启动dns时,53和953端口都开呢???

开http时,80和443都开?这是为什么啊?

我的DNS原来错在无主机名
我的也不知为什么会自动开那么多端口啊!
53绑定指定网卡有哪个朋友试过是成功 的,可以写出方法吗?

在named.conf里

options {
     directory "/var/named";
     ....
     listen-on port 53 {192.168.0.2;};
}

大概是这样的,多试多读一点就知道了。