LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

vsftp 怎样把用户限制在自己的目录里

我看了linuxsir的一篇文章,写到把vsftpd.conf里的
#chroot_list_enable=YES
# (default follows)
#chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list
改为
chroot_list_enable=YES
# (default follows)
chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list
Step2. 新增一个档案: /etc/vsftpd/chroot_list
加入用户名
我照作了之后还是能改编到/home目录
甚至/目录
请大家指点
重启过vsftpd吗?
再要加

chroot_local_user=YES
重启过,仁兄,在哪个位置添chroot_local_user=YES啊,
这个我没添
就在你vsftpd.conf里面啊,随便那个位置都可以,不过为了整齐,建议你添加到chroot_list_enable=YES的前面或者后面啦,还有那个文档有些错误,那个文件里面列出来的是可以改变目录的用户
我没加chroot_local_user=YES,里面有一句话You may specify an explicit list of local users to chroot() to their home directory. If chroot_local_user is YES, then this list becomes a list of users to NOT chroot().
如果不加的话,chroot_list文件里面的用户名就是不能改变根目录的,加了的话里面的用户名就是可以改变的,记得在北南南北的帖子里面我们讨论的很清楚,建议你去看看那篇帖子。
我说说我刚才又配置一次的过程和结果吧
我按照上面的帖子把chroot_local_user=YES 加上
我系统的非root用户有两个,一个被我加到vsftpd.chroot_list里了
另一个没加,重起后,我用这两个用户分别测试,都可以cd 到/目录
请大家帮我看看问题出在哪?
刚刚登录进去的目录是不是在用户的home目录里面呢?
应该没有问题的啊,我的都是这么设置的,你自己再好好找找原因
刚刚登陆的目录是/home下的子目录
不过能cd 到上级目录