LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于在企业内网设立DNS有何作用的疑问?

总觉得设立DNS是电信或提供主页空间提供商的事,我不明白在企业网络中设立DNS有何作用,比如在企业网络中设立了一个DNS服务器,并且设置www.youwebsite.com为192.168.0.2 ... 输入的IP地址.
   可是我觉得即便你设置了DNS,外网的用户输入http://www.youwebsite.com,也无 ... 又有何意义哪?
内网起作用也行啊,如果内网很大,DNS的优势就有了。
可是总觉得在内网中架设DNS意义不大

有用到过DNS的朋友能说说你们架设DNS有何其他的用处吗?
我觉得主要是DNS可以分级,你想出现

aa.bb.cc.dd.ee.com

这样的地址,不用DNS怎么做?
为什么要DNS?
---IP不好记忆。

我也在想这个问题

如果说在企业内部,如果机器很多的话,可以架设DNS(当然只能在企业内部使用),假如公司有4个固定IP,在外面申请了域名(假设是www.example.com),那又需 ... 指点,谢谢!

怎么会有乱码

接下来的是:      那又需不需要架设dns(这个是连入internet)呢?只有4个ip,架设dns又有什么用呢?请老大给我指点指点,谢谢!
有谁在工作中真正应用过DNS服务器(不是出于学习),能进来说说吗?

我也问过几个从事企业网管和给企业架设局域网的朋友,他们都说根本没听过还需要架设DNS服务器这回事?
这就涉及到ad与dns的关系了(我不知道你是不是用windows做服务器),在windows中,ad必须要与dns集成(就我的理解,ad一定要与dns在一台服务器中),user在客户机登陆域时,客户机的主dns是那台机,它就到那台机去找ad,一个企业级的局域网中可以有多个ad,客户机就是通过指定的主dns去登陆ad的,所以,局域网内部的dns必须要。至于linux网络正在研究中。。。在这里也需要高手指点。
不要一样可以,WINDOWS下可以用netbios域名