LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问如何在vsftp中挂接虚拟目录

我在局域网中有台redhat8的机器,开了ftp,不允许匿名,端口已经映射到代理上(也是linux做的)我现在可以通过代理服务器的地址和端口来访问内网的linux服务器,在内网的服务器上有个/d的目录,该目录的权限是
drwxrwxrwx 6 777 ftp 4096 Oct 18 23:47 /d
该机做文件服务器,使用samba,共享/d目录,我在内网的机器上建了一个upload的账号,将用户锁在了/home/upload目录里,现在想将/d这个目录用虚拟目录的形式挂到/home/upload目录里,并且使upload这个用户对/d这个目录有上传,下载和删除的权利,请问我该怎么做?
谢谢
mkdir /home/upload/d
mount --bind /d /home/upload/d
Are you ok?
thank you
但是目前我还是无法上传
/d目录下的各个子目录的权限是由samba设置的,为755,怎么样在不修改samba的权限下,可以实现上传,下载,删除的功能,谢谢
一下是samba中目录/d的设置
[file]
path = /d
msdfs root = yes
writable = yes
read list = nobody
valid users = nobody,li,upload,@nobody,@li
public = yes
write list = li,upload
你的upload 应该有上传,删除,和下载的权限的呀!因为这个目录的拥有者是upload嘛!你看看是不是别的原因。
我的upload对upload目录有上传下载删除的权利,但是我把/d挂到/upload目录里后,对/d这个目录只有读的权利
你的?/d目录的拥有组是谁,把upload 加入到这个组中然后修改/d的权限为775就好了。你可以使用拥有者和组的结合方式来实现的。
呵呵,谢谢,还要麻烦你一下,我是一个菜鸟,能告诉我怎么看/d的拥有组吗?最好是详细一点,呵呵,不好意思了,麻烦你了,不胜感激!!!!
我现在把upload这个账号用userdel删了,重新建了一个,命令如下
adduser -g ftp -s /sbin/nologin upload -d /d
然后用chmod -R 755 /d
用chown -R upload:upload /d
它提示chown: `upload:upload': invalid group
如果用chown -R upload /d
这个就可以通过,
但是这样做出来,也可以用ftp登陆了,就是只有下载,浏览的权利,却没有写,删除,修改的权利,请问我该怎么改,谢谢