LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问在红旗4.0中如何安装鼠标滚轮功能?

如题!谢谢各位指教
论坛里有的,搜索。。。。
我学会了,在控制面版中改鼠标配置就可以了,原来这么方便呀,呵呵,很好。

怎么改,说说,我怎么也改不对。

论坛里关于滚轮的帖子都看遍了,难道是因为我得鼠标是杂牌的?ps/2 光电
修改/etc/X11/XF86Config-4(也可能是XF86config) :
Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse" #Configured is your Mouse model!!ex. PS/2,USB,and so on.
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "rotocol" "ImPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
在控制面板中选择鼠标,里面有个标签下可以直接设置.

l楼上的兄弟,能不能贴个图呀。:(

控制面板里就那么大的地方,怎么我就找不到呢?我用的是从网上下载的红旗桌面版4,双飞燕的3D滚轮光电鼠。修改XFree86Config的方法试过了,不管用---论坛里每种设置XFree86Config的方法都试过了,我不懂什么意思,有的说"Emulate3Buttons"要设成"true",有的说要设成"false",能不能解释解释为什么呀?还有有的版本带引号,有的不带引号,有的连Option这个词都不带---是没有统一的规定?还是怎么都无所谓呀!
这下powersl满意了吧?

谢谢 谢谢Anthrax大哥了,您真是好人。我已经搞定!

不看您这幅图,我估计这辈子在“红旗Linux”用不成滚轮鼠标了。
真相大骂红旗一句。
您先崩挑理,您看看我下面这副图,和您那副对比一下,我再继续讲。