LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

寝室上网问题???????????

基本情况:
我们局域网一共有5台电脑.
共用一个8口的hub,一个同维的 GlobeSpan USB ADSL Modem.
我们寝室上网的方式是这样的:铁通公司为我们寝室分个ip:192.168.0.1
然后我们必须用一台电脑做主机(主机只有一个网卡,用他的网卡连到hub,
通过usb adsl modem拨号上网),其他四台电脑再连到hub上,上网必须通过主机上。

现在到问题是:
我们想用一台电脑做主机,而这台电脑的基本情况为:
操作系统:redhat9.0
网卡:8139(一个)
我们怎么配置这台电脑,才可以让其他四台电脑通过他上网?

希望大哥们指点:
把你们的方法步骤尽量说得详细点(俺是个linux初学者)
还希望前辈们,大哥们给小弟解决这个问题
谢谢~!!!!!!
兄弟,类似问题在论坛已经讨论过很多次了,希望今后提问之前先搜索相关主题,多谢!

http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... A%C0%ED%C9%CF%CD%F8
可我只用一张网卡~!!!!!
因为你有hub了,所以一张网卡就够了,指定用linux了,HOHO帮不上忙
USB MODEM先驱动装了  然后网卡--->HUB 就可以了
我宿舍里也有这个情况,请大家详细的跟我介绍一下的啦,我在论坛里好象找不到和我相近的主题的啊!!!
一张网卡也可以的,何况可以定多一个ip在 "eth0:0"
学会原理就可以了.不一定要看到相同的文章才可以阿.
只要在IP转接的时候把INTERNET的接口选对就可以了.我没有USB猫,你可以自己试试!
还有:你的说法有点问题,铁通给了你们一个IP,"铁通公司为我们寝室分个ip:192.168.0.1"

那你们怎么可以上网