LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Firefly 的Xft2 for Fedora下载安装

http://firefly.idv.tw/setfont-xft/Fedora/Core_1
可是我不知道怎么用。
是不是把字体文件复制到/usr/local/zhfonts/simsun下,
再安装rpms就可以了?要不要做其它修改?
ttc要改成ttf?要不要生成fonts.dir?
谢谢!
我的fedora用的是原来for redhat 9的美化包,现在下载了for fedora的包直接用rpm -Uvh *,暂时好象一点问题也没有,如果是这样,那么就直接把字体copy到/usr/share/fonts下就可以了,我没有改ttc为ttf,也没有去手动生成fonts.dir。我重新进入X试试看,看看有没有不良反映

我的/usr/share/fonts目录
[lshen@localhost fonts]$ ls -a
.     bitmap-fonts    fonts.cache-1    simsun.ttc    verdanab.ttf  verdanaz.ttf
..    bitstream-vera  simhei.ttf       tahomabd.ttf  verdanai.ttf  zh_CN
afms  default         SimSun18030.ttc  tahoma.ttf    verdana.ttf   zh_TW
一切正常:)
这个可是我一直期待的

好像有冲突

我先装了哈密瓜的美化包,
再装firefly的有冲突。
字体全变成了楷体了,我不喜欢。
而且并不能显示中文粗体,中文斜体我没去试。
只好把原来的fonts.conf还原。
中文粗体还是要把/usr/lib/libXft*几个文件复制到/usr/X11R6/lib下覆盖.
记得要在字符界面下.
fonts.conf我用了别人改写的,现在一切ok!
怎么是楷体呢?我这里明显可以加如宋体,也不用去改fonts.conf文件
好奇怪我也是楷体,不过还好用了别人的fonts.conf
最初由 zhanggy_zju 发表
中文粗体还是要把/usr/lib/libXft*几个文件复制到/usr/X11R6/lib下覆盖.
记得要在字符界面下.
fonts.conf我用了别人改写的,现在一切ok!

劳驾贴出你的fonts.conf