LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

对红旗的一些希望

红旗是很不错的系统,是引导我进入linux王国的系统, 我喜欢她的和蔼的界面。
虽然现在我多在DEBIAN和FreeBSD下工作,但是红旗也作为常用的系统保留了下来。
父亲对红旗也很喜爱, 我们一直关注着红旗。希望她更好。 我讨厌那些说起红旗就骂的所谓Linuxer, 其实他们要么是刚刚入门,要么是根本就不知道linux是什么东西。

我很爱红旗,但我希望红旗不仅仅是一个Linux, 不要太依赖Kernel。
甚至我们可以从2.6.0开始
自己改写linux的内核
融入FreeBSD、Solaris、SCO等系统的观念(甚至可以融入BSD的代码)

脱离Linux, 在标准上基本兼容linux/Unix
做出自己的系统

如果这个目的暂时达不到

那么

1,继续坚持自己的特色,在易用性、美观上继续努力, 汉语的支持绝对是很重要的, 要想普及,要想实现电子政务, 这些都很重要。

2,多捆绑一些应用软件(网络服务器软件以及普通应用软件)
3,放弃KDE,使用Gnome;放弃Lilo,使用Groub
4,完善输入法
5,捆绑更为出色的Office,例如永中

很多人强调不要“模仿”windows

试问, 取长补短有何不可? 既然大家都承认易用性对linux的致命作用,为何不能借鉴别人的优点为我所用? 为什么一定要争论出个“姓资姓社”的结果?

很多人强调“走自己的路”,不然不能称之为linux了

试问, 一定要像洋鬼子的版本,才叫“走自己的路”,才叫linux吗? 创造有自己特色的实用的OS,难道不是“走自己的路”吗? 不是linux又怎样? “ChinaBSD”不可以吗?

回复: 对红旗的一些希望

最初由 Macolex 发表
红旗是很不错的系统,是引导我进入linux王国的系统, 我喜欢她的和蔼的界面。
虽然现在我多在DEBIAN和FreeBSD下工作,但是红旗也作为常用的系统保留了下来。
父亲对红旗也很喜爱, 我们一直关注着红旗。希望她更好。 我讨厌那些说起红旗就骂的所谓Linuxer, 其实他们要么是刚刚入门,要么是根本就不知道linux是什么东西。

我很爱红旗,但我希望红旗不仅仅是一个Linux, 不要太依赖Kernel。
甚至我们可以从2.6.0开始
自己改写linux的内核
融入FreeBSD、Solaris、SCO等系统的观念(甚至可以融入BSD的代码)

脱离Linux, 在标准上基本兼容linux/Unix
做出自己的系统

如果这个目的暂时达不到

那么

1,继续坚持自己的特色,在易用性、美观上继续努力, 汉语的支持绝对是很重要的, 要想普及,要想实现电子政务, 这些都很重要。

2,多捆绑一些应用软件(网络服务器软件以及普通应用软件)
3,放弃KDE,使用Gnome;放弃Lilo,使用Groub
4,完善输入法
5,捆绑更为出色的Office,例如永中

很多人强调不要“模仿”windows

试问, 取长补短有何不可? 既然大家都承认易用性对linux的致命作用,为何不能借鉴别人的优点为我所用? 为什么一定要争论出个“姓资姓社”的结果?

很多人强调“走自己的路”,不然不能称之为linux了

试问, 一定要像洋鬼子的版本,才叫“走自己的路”,才叫linux吗? 创造有自己特色的实用的OS,难道不是“走自己的路”吗? 不是linux又怎样? “ChinaBSD”不可以吗?

如果红旗能做到这些,他就不是现在的红旗了
中国的电脑市场状况如此扭曲,别指望有这样争气的软件商。
就是!如果你说的真的能实现,那就不是红旗了!
天……天真……天真的想法~~~```````(无语)
呵呵,楼主不要搞错了。那些骂红旗不好的linuxer大都是恨铁不成钢而已。
而且更因为红旗用了人家GPL的东东,自己却不开源这种手段令人有点反感仅此而已。

不过,楼主对红旗的期望实在是太高了。也太天真了。如果红旗能做到这些,我们也不用天天去美化,用国外的软件了。
其实kde和lilo都是不错的。。为什么要放弃。
只是寄予希望!
红旗如果遵守规则,哪怕他是模仿得像XP,这也是给入门用户一个很好的进入LINUX殿堂的很低的门槛,这是好事,只是……不遵守GPL令人反感!而且,你如果真的期望红旗是那样子的话,哪中国可就厉害了,但相对于红旗来说,这个期望太重,红旗恐怕承担不起
楼主的想法有点偏激了,黑客的开源共享精神就是建立一个没有国籍和文化界限的开放系统世界,为什么总要划清界限弄个自己的呢,我到认为把精力放到和各国技术人员一起丰富健全linux平台更符合linux的发展方向。
不要太迷信 开源

很多人根本就是盲目崇拜。