LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

scim 输入英文的一些问题

在拼音简体输入的状态下 如果我想输入i   v   u 开头的英文单词 按enter键选择输入无效

而且在这种情况下只有删除已经大好的字母 或者切换到英文输入状态才能输入英文

还有scim 是不是不支持 iang=ang uang=ang 的模糊音阿

回复: scim 输入英文的一些问题

最初由 yujiangsin 发表
在拼音简体输入的状态下 如果我想输入i   v   u 开头的英文单词 按enter键选择输入无效

而且在这种情况下只有删除已经大好的字母 或者切换到英文输入状态才能输入英文

还有scim 是不是不支持 iang=ang uang=ang 的模糊音阿

怎么会无效呢?v,u 开头的肯定能直接输入。i 开头的只要不和符号名称重叠也能输入。

SCIM 的模糊音原本是按照微软拼音里面的设置来编写的。还真没想到这两个模糊音。回头加上。
james_su 老大:

我又试了一下好像是这样的: 例如我要输入 ip地址   这样的字串  那么应该可以打入 ipdizhi
但是在scim中我输入ipdizhi的字母之后得到的是加了下划线的ipdizhi
输入ip字串也是同样的情况。而且输入ip之后就没有办法输入中文了,只有将ip字串删除之后才可以
输入中文。
    关于v ,是这样的 第一次输入v是把输入法切换为输入英文,第二次按v才能输入v。
    至于u 是没有问题的,是我误报了,对不起!
    其实模糊音那儿希望老大能做的尽量完备一点,可以参考一下紫光。
    谢谢老大的及时回复!

注: 我用的是scim 0.8.2 只能拼音 开启了所有的模糊音 并打开了不完整拼音输入
我也遇到这个问题
比如想输入intel,键入intel,浮动窗口显示正常,但是不论是回车,还是安空格,单词都不会被输入。不知为什么?
最初由 antelope 发表
我也遇到这个问题
比如想输入intel,键入intel,浮动窗口显示正常,但是不论是回车,还是安空格,单词都不会被输入。不知为什么?

哪个版本的?scim-chinese-0.2.6 没有这个问题。
不知道antelope是用什么的 但我用的就是0.2.6

我安装的是 scim-chinese-0.2.6-1.i586.rpm
我的系统是 fedora core 1  
X是gnome
我用的也是0。2。6,scim是0。8。2

[hartor@Tux hartor]$ rpm -q scim-chinese
scim-chinese-0.2.6-1
[hartor@Tux hartor]$ rpm -q scim
scim-0.8.2-1

我这里i和v的现象是一样的,
u输入没有问题,唯一不太一样的是,键入别的字母(a,b等等),输入条作左侧显示反色的字母;输入u时,最左侧好像是空白,然后显示u也不是反色的,(是不是因为u是元音,但没有u为音节的汉字)
SCIM-CHINESE 0.2.6 里面,i 键是用作特殊符号输入的。先输入i然后输入符号名,就可以输入特殊符号,例如:

irmb ¥
iOmega Ω
iwjx ★

等等。

参见 /usr/share/scim/chinese/special_table。

v 键是用来切换到英文输入模式的。
u 键没有用处。
大侠是否考虑过把特殊功能“i”键换成其他的键
其实切换到英文的话 用shift键是比较不错的 v切换到英文就显得不是很有用处 不妨作为选现供选择

关于特殊符号的输入键最好不要使用英文字母作为切换键 可以考虑一下右shift等几乎不太用到的单键