LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

turbo10正式版bug

我在vmware安装的,开始的时候选择install是能正常安装的,
但选择text,然后选择简体中文,安装立即终止退出;如果
选择英文,能完成分区,软件包选择,然后就终止了。
文本模式的安装不能用吗???
vmware上的应该不算BUG 在PC上有这个问题吗
PC上倒是没有,我觉得磁盘分区工具很傻。我是采用FTP方式安装的,所以没有图形界面,分区的时候,那软件很差。不过中文字体没有问题。
beyond班主也来了,呵呵,我刚删了suse9,中文弄不好
好象对NTFS分区中的字体还是不能很好的支持。如果只是用ls列表的话,可以很好的显示中文字体。但如果进入到某个中文目录,则在系统提示符中显示的中文会成为乱码。如: root@fly 乱码文字#
桌面用的是GNOME
最初由 hupeng923 发表
beyond班主也来了,呵呵,我刚删了suse9,中文弄不好

你们都是想用来做WIN的替代,弄不好,用不爽,删除了,我理解。呵呵。
Fedora和Turbo中文都作的不错,要是出个中文支持好的suse10,我一定装
最初由 藕节 发表
好象对NTFS分区中的字体还是不能很好的支持。如果只是用ls列表的话,可以很好的显示中文字体。但如果进入到某个中文目录,则在系统提示符中显示的中文会成为乱码。如: root@fly 乱码文字#
桌面用的是GNOME

FAT32分区也有这个问题
把语言改成zh_CN,不要用zh_CN.GB18030
就不会有这个问题了
最初由 kgnn 发表
FAT32分区也有这个问题
把语言改成zh_CN,不要用zh_CN.GB18030
就不会有这个问题了

why?不过我确实应该试试。另外我的vfat没有问题。
其实不是分区格式问题
在Linux分区下也有这个问题
有些中文名会有这个问题
[kkk@kg mnt]$ cd
[kkk@kg kkk]$ mkdir 软件
[kkk@kg kkk]$ cd 软件
[kkk@kg 萛韁糪⺌$ pwd
/home/kkk/软件
[kkk@kg 萛韁糪⺌$ mkdir 电力系统
[kkk@kg 萛韁糪⺌$ cd 电力系统/
[kkk@kg 电力系统]$