LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问怎么让gtk程序用gnome的主题?

在gnome里选主题对gimp和xmms这些程序没什么影响啊。
有些选择项看都看不清,怎么才能改呢?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Nuvola主题好漂亮哦。

本帖子中包含更多资源

x

回复: 请问怎么让gtk程序用gnome的主题?

最初由 zhanggy_zju 发表
在gnome里选主题对gimp和xmms这些程序没什么影响啊。
有些选择项看都看不清,怎么才能改呢?
谢谢!

gimp, xmms 是 gtk1.2 的程序用不了 gtk2.0 的主题。
原来turbo里影响gtk字体的是/etc/gtkrc.zh_CN.gb18030啊。
现在的字体好看多了,可惜界面太朴素了。

本帖子中包含更多资源

x
最初由 zhanggy_zju 发表
原来turbo里影响gtk字体的是/etc/gtkrc.zh_CN.gb18030啊。
现在的字体好看多了,可惜界面太朴素了。

字好小哦。我喜欢大字 :-)

这个配置文件就是 gtk1.2 的配置文件。tl10d 里面只有很少的几个软件使用 gtk1.2 库,gimp, xmms 是主要的两个。

gtk1.2 很快就要被淘汰了,所以没太下功夫美化。
12的字就这么打!
最初由 james_su 发表
字好小哦。我喜欢大字 :-)

这个配置文件就是 gtk1.2 的配置文件。tl10d 里面只有很少的几个软件使用 gtk1.2 库,gimp, xmms 是主要的两个。

gtk1.2 很快就要被淘汰了,所以没太下功夫美化。

想起以前装GTK桌面主题时的设置,只要在gtkrc.zh_CN.gb18030文件里
添加
include "/usr/share/themes/<主题目录>/gtk-1.0/gtkrc"
就OK了。
呵呵,我现在用Galaxy主题,这下gtk的菜单好看多了。
好像Turbo10里,在KDE界面下打开gtk2.0的程序也不会加载主题啊。
还要在~/.gtkrc-2.0里添加
include "/usr/share/themes/<主题目录>/gtk-2.0/gtkrc"

本帖子中包含更多资源

x
能问一下
include...............
这句插在gtkrc.zh_CN.gb18030中的什么地方吗??
我试了一下不成功,没效果啊
最初由 quarx 发表
能问一下
include...............
这句插在gtkrc.zh_CN.gb18030中的什么地方吗??
我试了一下不成功,没效果啊

我就加在最后一行。
你确定路径正确吗?
是这里吗??
style "gtk-default-zh-cn-gb18030"
{
fontset="-adobe-helvetica-medium-r-normal--14-*-*-*-p-*-iso8859-1,
-*-songti-medium-r-normal--16-*-*-*-c-*-gb2312.1980-0,
-*-songti-medium-r-normal--16-*-*-*-c-*-gbk-0,
-*-songti-medium-r-normal--16-*-*-*-c-*-gb18030-0"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn-gb18030"
include "/usr/share/themes/Nuvola/gtk-1.0/gtkrc"

修改/etc/gtk/gtkrc.zh.CN.gb18030这个文件
修改完了注销重启了,但还是不行