LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx 2.0pre8 在我的机器上的一点小故障

如果用拼音把我的名字“解彦博”作为一个词组输入,就会导致 fcitx 异常退出。如果该 fcitx 进程是在控制台上启动的,就会出现以下错误提示:
fcitx -- Exit Signal No.: 11
但如果分别输入每个字,就不会出现这个毛病了。我的系统是 debian unstable,内核 2.6test6,软件包每天都保持更新,fcitx 的配置文件没有更改过。在 pre7.1 和 pre8 里都有这个问题,不论是用双拼还是全拼。

另外,每次启动 fcitx 2.0pre8 时,都明显感觉到 xwindow 会有三四秒的一个停顿,所有实时涮新的窗口都会在这时暂时停止。但在用 fcitx 1.8.5 和 fcitx 2.0pre7.1 时没有碰到过类似情况。
解彦博
呵呵!我的怎么没有事情?
至于你说的延迟,我在fedora下面pre7倒是游!8我的就好了!
最初由 yugilq 发表
解彦博
呵呵!我的怎么没有事情?
至于你说的延迟,我在fedora下面pre7倒是游!8我的就好了!

请注意,我的姓在这里读作 xie,所以要是全拼应该输入 xieyanbo,要是双拼应该输入 xxyjbo。
我刚试过,如果把“解”作为 xie 的音,后面随便跟个字来一起输入,就会 crash;如果把“解”作为 jie 的音来输入我的姓名,就不会出错了,真是奇怪了!
输出为“斜眼波”,全拼、双拼我都试过,一切正常。
你的系统是什么的?有没有按北南兄说的,先make clean?
解彦博!很好阿!hehe

回复: fcitx 2.0pre8 在我的机器上的一点小故障

最初由 idkey 发表
如果用拼音把我的名字“解彦博”作为一个词组输入,就会导致 fcitx 异常退出。如果该 fcitx 进程是在控制台上启动的,就会出现以下错误提示:
fcitx -- Exit Signal No.: 11
但如果分别输入每个字,就不会出现这个毛病了。我的系统是 debian unstable,内核 2.6test6,软件包每天都保持更新,fcitx 的配置文件没有更改过。在 pre7.1 和 pre8 里都有这个问题,不论是用双拼还是全拼。

另外,每次启动 fcitx 2.0pre8 时,都明显感觉到 xwindow 会有三四秒的一个停顿,所有实时涮新的窗口都会在这时暂时停止。但在用 fcitx 1.8.5 和 fcitx 2.0pre7.1 时没有碰到过类似情况。

稳定是个大问题,请您说说您是怎么输入这几个字的。
如果仅仅是启动时有一些延迟,倒还是可以理解的,因为那个时候要进行一些初始化的工作。
估计是他每天都更新软件的缘故

回复: 回复: fcitx 2.0pre8 在我的机器上的一点小故障

最初由 Yuking 发表
稳定是个大问题,请您说说您是怎么输入这几个字的。
如果仅仅是启动时有一些延迟,倒还是可以理解的,因为那个时候要进行一些初始化的工作。

我用拼音:
请注意,我的姓在这里读作 xie,所以要是全拼应该输入 xieyanbo,要是双拼应该输入 xxyjbo。
我刚试过,如果把“解”作为 xie 的音,后面随便跟个字来一起输入,就会 crash;如果把“解”作为 jie 的音来输入我的姓名,就不会出错了,真是奇怪了!

全拼连续输入 xieyanbo,逐个挑选我名字的三个字,然后敲空格录入,就会使 fcitx 出错。双拼输入 xxyjbo 也是一样。
这两天刚重装了一台 debian,是用 gdm 登入 xwindow 的;在这里面 fcitx 出错的话会导致整个 gdm crash,xwindow 被重启。
在我这儿没有问题,因此暂时不清楚原因
不知道是不是和我用 Makefile.noxft 编译有关系?除了输入我的名字的几个字,我还没有遇到其他的 crash 情况,真是见鬼了!

除了第一次 fcitx crash 导致 GDM 退出,后来的 fcitx 出错再也没有影响过 GDM,所以我也抓不到 Gnome bug report 里面提供的 debug 信息了。而且我怎么也得不到 fcitx 的 core dump 文件,yuking 能不能说说你在平时是怎么调试这个 fcitx 的。