LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

望高手帮助河南网通网通ADSL用户解决LINUX下上网的问题.(请版主置顶)

我是河南网通的ADSL用户(动态IP).我们这里ADSL上网很奇怪:
IP,DNS,网关全部设为自动分配或者不用设置,
开机时,电脑自动从网通的服务器上取一个10.174.xxx.xxx的地址.
这时,只能连接到一个网站,就是网通的,在这里你可以下载一个拨号程序.
运行这个拨号程序 后,电脑会被重新分配一个IP,"61.54.xxx.xxx"
然后,就可以正常上网了.
现在的问题是,网通根本没有提供 for linux 的拨号程序.只有windows下的.
有没有办法在linux下实现上网呢?

我现在装的 MDK9.1 可以正常连接到网通那个下载拨号程序的网址.
其它的都不行.各位有什么办法吗?
-----------下面是那个 for windows 的拨号程序的下载地址-----------
http://218.29.0.252:8080/kuandai/zhinan/setup.exe

至此新春佳节将尽之际,我代表中共中央、全国人大、国务院、
全国政协、中央军委及我个人向你及你的家人祝贺新年.
祝你们新年快乐,万事如意!
并预祝高手们能顺利解决这个难题!为抗议网通的独断行为做出应有的贡献!
不知你在windows安装拨号器连接后,用ipconfig /all 能看到什么?如果有网卡的地址和DNS,我想就没有什么问题。拙见:p
Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : xxxxxx
        Primary Dns Suffix  . . . . . . . :
        Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
        IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
        WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Sis900:

Connection-specific DNS Suffix  . :
        Description . . . . . . . . . . . : SiS 900 PCI Fast Ethernet Adapter
        Physical Address. . . . . . . . . : 00-D0-09-D6-E3-B8
        Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
        Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
        IP Address. . . . . . . . . . . . : 61.54.xxx.xxx
        Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Default Gateway . . . . . . . . . : 61.54.204.1
        DHCP Server . . . . . . . . . . . : 218.29.0.237
        DNS Servers . . . . . . . . . . . : 219.157.70.130
                                            218.29.255.68
        Lease Obtained. . . . . . . . . . : 2004年1月30日 12:34:51
        Lease Expires . . . . . . . . . . : 2004年1月30日 14:14:51

----------------
这是我用ipconfig/all后的内容,
其中xxx是我机器名及IP地址等隐私内容,我改了.
按楼上的办法,我把IP地址和网关写到了eth0里,改原来的动态IP为静态IP.
是可以上网了,但是没有5分钟就又断了,可恶的网通.
据说它有一个程序,不断的扫描上网的计算机,一旦发现不正常的,就踢下线.
wine...

我已经退出网通了

楼主的意见值得重视,我已经厌恶河南网通了---注销了我的上网号码!

我本来想自己解决这个问题,但是能力有限;
有一个PYTHON的MODULES ,名字是PRAD----是一个RADIUS 客户端---
可能可以帮助高手们思考一下!

也许用RADIUS CLIENT 可以模拟上网?但是他们的SECRET(ACCESS KEY)的认证方式不清楚! 唯一的办法就是破解!

用WINE 是不行的,WINE不支持NIC CARD !不要做无谓的努力了!
也不是WEB 认证!也不是PPPOE!是DHCP!是在DHCP前进行RADIUS认证!

我在这里发过帖子,自己也努力过!开发ENUS CLIENT的润汇公司也在开发LINUX客户端,但是不知道何时会出来,反正我是不上网了!

同志们!我们努力吧!
我现在也碰到同样的问题了,顶上去,做为河南网通的用户,我感到很无奈~

现在有LINUX下的客户端了

回复: 望高手帮助河南网通网通ADSL用户解决LINUX下上网的问题.(请版主置顶)

最初由 maghcesar 发表
我是河南网通的ADSL用户(动态IP).我们这里ADSL上网很奇怪:
IP,DNS,网关全部设为自动分配或者不用设置,
开机时,电脑自动从网通的服务器上取一个10.174.xxx.xxx的地址.
这时,只能连接到一个网站,就是网通的,在这里你可以下载一个拨号程序.
运行这个拨号程序 后,电脑会被重新分配一个IP,"61.54.xxx.xxx"
然后,就可以正常上网了.
现在的问题是,网通根本没有提供 for linux 的拨号程序.只有windows下的.
有没有办法在linux下实现上网呢?

我现在装的 MDK9.1 可以正常连接到网通那个下载拨号程序的网址.
其它的都不行.各位有什么办法吗?
-----------下面是那个 for windows 的拨号程序的下载地址-----------
http://218.29.0.252:8080/kuandai/zhinan/setup.exe

至此新春佳节将尽之际,我代表中共中央、全国人大、国务院、
全国政协、中央军委及我个人向你及你的家人祝贺新年.
祝你们新年快乐,万事如意!
并预祝高手们能顺利解决这个难题!为抗议网通的独断行为做出应有的贡献!

看我得帖子,
就知道你说得不对了.
下载页面应该是218.29.0.252/self.html
你说得地址是FOR WINDOWS得.我说得是FOR LINUX得.
自己下载看看,然后安装完再来问问题.

你看到底部了吗?!

http://218.29.0.252/enusclient/ecou_for_linux_install.zip

3.增强Win98防伪功能的安装包

支持的操作系统

Win98, WinME, win2000, winXP, win2003
    安装

下载到自己的机器上,双击即可完成安装。
    下载

客户端安装包(V3.0.6.43)

4.Linux客户端软件安装包

安装

下载到自己的机器上,解开压缩包按照readme.htm可完成安装。
    下载

Linux客户端安装包