LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我也来问个问题,要怎么样才能学好perl呢?现在比较晕。

呵呵,我也来了!
我在刚刚接触linux的时候就听说perl很不错的说,之后就买了一本perl5大全的,然后才看几页就晕了。觉得太难懂了。太多的东西需要记了。那个什么规则表达式,还有那么多的组合,看了就犯晕。怎么学呢?版主教教偶!
不懂就多看几次,多练几次,学编程要多看,多写程序。看多些书,不懂就问。。
而且要重视基础,就象学数学。。

没有捷径,都是这样学习的。。多看几次,不要躁急
说了等于没有说嘛
perl总有它特别的一面啊 是吗 devel斑竹
最初由 ltkun 发表
说了等于没有说嘛
perl总有它特别的一面啊 是吗 devel斑竹

:rolleyes: :rolleyes: 我也是刚学,有很多都不懂。。。PERL比SHELL更接近于C的功能,用它来开发网络软件不错。。。具体有感受就这两句了。。:rolleyes: :rolleyes:
深的真的不懂,请大家原谅其实我还很莱。。:confused: :confused:
学习perl应该从正则和散列入手,试着写点简单的perl脚本,比如对文件的过滤处理等 ;)--个人观点
别看什么大全了,先找本薄书如oreilly的《perl语言入门》看看,把书后的习题全做一遍,你就找到方向了。
oh.my god..........

C ?!

一看就怕了。。。。。。
最初由 javalee 发表
学习perl应该从正则和散列入手,试着写点简单的perl脚本,比如对文件的过滤处理等 ;)--个人观点

GOOD,
好!谢谢,我就按这个开始,就是入门比较难,只要找到的方向, 应该学习起来就有道 了。
最初由 LYOO 发表
别看什么大全了,先找本薄书如oreilly的《perl语言入门》看看,把书后的习题全做一遍,你就找到方向了。

谢谢兄弟的开导,马上去找看看。那个大全真的是太多的东西了,看得人头都晕乎了。
最初由 devel 发表
不懂就多看几次,多练几次,学编程要多看,多写程序。看多些书,不懂就问。。
而且要重视基础,就象学数学。。

没有捷径,都是这样学习的。。多看几次,不要躁急

谢谢版主MM,一定多向您学习学习。以后多来这里看看。