LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SOS~启动的时候进入KDE发出撕裂刺耳的声音~

我选种的是VIA83XXX系列声卡,装其他版本毫无问题。装TB10后启动进入KDE,注销KDE的声音刺耳撕裂~:confused:
实在不行了。TT

回复: SOS~启动的时候进入KDE发出撕裂刺耳的声音~

最初由 Jedia 发表
我选种的是VIA83XXX系列声卡,装其他版本毫无问题。装TB10后启动进入KDE,注销KDE的声音刺耳撕裂~:confused:

其它版本的??声卡??

把KDE的声音服务取消。

或者,把KDE退出时的播放的声音换成别的。

你可以用播放器放放看,我估计是你的对应的那个声音文件坏掉了。:rolleyes:
我用XMMS播放音乐也会出现这种情况,就是把声卡设置为开放式那个就会出现,设置为其他就不会出现这个情况~
声音文件应该好着呢,我放到WIN下可以用,我是在执行系统自动升级后出现这个情况的,没有升级之前不会出现这个情况……
最初由 Jedia 发表
我用XMMS播放音乐也会出现这种情况,就是把声卡设置为开放式那个就会出现,设置为其他就不会出现这个情况~
声音文件应该好着呢,我放到WIN下可以用,我是在执行系统自动升级后出现这个情况的,没有升级之前不会出现这个情况……

KDE下,声音选项最好选成arts的。
升级alsa到最新版本
kde 下面有個聲音控制選項比較特別,具體幾部清楚了,關閉它就可以了
我的也是,登录和退出都有刺耳的声音
但是播放器之类的,却非常正常
xine mplayer xmms beep-media-player等都很正常
我的也是啊,怎么办?
看来问题不止是我一个,TL应该看看是不是声卡配置方面出了什么问题