LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

三步轻松硬盘安装mandrake9.0--作者彻夜呕心沥血的亲身实践!!

总算成功了,在走了许多弯路后我的Mandrake9终于装好了。此前我试过了n多方法,看了众多linux论坛的解决方案,最后我的菜鸟方案得以实现,在此感谢几位给我灵感的人:北南南北[http://www.linuxsir.cn],wood & 0993wp[http://www.linuxsir.cn],superkang [http://www.linuxforum.net/]
===================================================================
1。把三张iso光盘用winiso提取放到你的硬盘一个分区内,比如我:c:\mdk(三张光盘根目录文件全部放在这里,放心,没有相同目录,没有同文件覆盖,mdk事我自己间的目录,下同)

2。找到c:\mdk的image目录下面有个hd.img,用winimage释放到c:\mdk的dosutils目录,再从redhat8第一张盘内找个loadlin文件也把它放到c:\mdk的dosutils目录。

3。用你的98启动盘或者启动光盘从dos启动,c:>cd mdk\dosutils ,命令:loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz,开始安装了!!
====================================================================
都说在中文安装下配置xwindow有问题,那就选择english吧,别忘了,高级里面把chinese选上。。。附上校园网下载mdk9地址:ftp://anetdream.bingle.org.cn
虽然辛苦点,但兄弟的收获很大。。。
多谢兄弟发布实践经验。。
呵。。。我写的方法是最笨的,请弟兄们多多参考一下本文。。。
为什么我照这样做了,还是不行?
提示:Image file not found.等等。
不知道要怎么办。
不会吧,启动后.提示要让你输入源文件,你只要输入那个文件夹位置啊!qq联系:7752517
谢谢兄弟们的指点!
要是如上文所说,是不是应该写作:“root=/dev/hda1/mdk”?
我的系统是win2000的,想装mandrake,分出一个10G的空间够了吧?
会不会影响win2000的应用呀!
因为我的别的盘装的资料都很贵重的!
请教!
win2000是标准中文个人版的
装有win2K SP3

有没有影响?

因为小弟是第一次下载这个东西,请大家赐教!
你太奢侈了,10个G足够了,我才2.5个G.
只要你分区做的对,对windows系统没有影响.
小弟是第一次装,没有什么问题~

我的WinXP和Mandrake兼容的很好呀
各位达人请教了!
1:
现在我已经按照上面说的用winiso把三张盘全部提取到了h:\mdk的文件夹中了,但是你说:“用winimage把image目录下面的hd.img释放到h:\mdk的dosutils目录下”我的问题是,必须用winimage吗,直接拷贝不行吗?请教!
另外你说:“从redhat8第一张盘内找个loadlin文件也把它放到h:\mdk的dosutils目录”我没有redhat8的盘呀,还有没有别的办法?如果没有的话,能不能把这个文件传给我呀?期待中呀!
2:
听说要把自己系统的信息全部都要纪录下来,在装mdk的时候要用到的,是不是呀?如果是的话,我是不是就的运行windows优化大使来把系统的各种信息都用纸纪录下来呀!
3:
我把文件释放到了h盘了,我把g盘昨天给格式化了,有5G的空间,装到G盘可以吗?会不会影响h盘的使用?

因为这是小弟第一次接触这个咚咚,请大哥们多多指教,小弟先谢谢了!