LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

RH7.3,give me a chinese input tools.

I don't want to upgrate my system,I want a tool to input chinese ,use the pingyin and WUBI.:eek:
我在 rh7.3 下用 fcitx,感觉还不错。
楼上的,你用那个版本fcitx?我下载的都说我缺什么lib***文件,而我是除了游戏娱乐不装,其它的都装了的。
我试过,1.8.2和2.0.1版本都不行。
可能需要用源码装,好象RH7.3没有XFT2支持。
源码包我也下载了,到make install就不行了,还有,我我把minichinput rpm -e后就系统里的字体都变得难看极了又大又粗。
用xsim吧,很不错的一个输入法软件
可惜楚狂兄一直还未推出0.4版
等我有时间再摸索一下。
用回1.8.5-1版了,用源码包编译安装的。
1.8.5 和 2.0.1 都用过,都是从源代码编译安装的。rh 7.3 编译版本2.0.1 时用 Makefile.noxft,不要用 Makefile。
我在用 2.0.1 的五笔时经常有丢字的现象,现在也回到了 1.8.5下,不知你有否遇到?