LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hupeng923

FC2确实非常不错!附简要调整过程(关于locale和输入法的问题,好象大家没抓住关键哦)

现在还是不能自动启动输入法,估计locale这部分设置不对了,我去搜索改过的文件看看
还是不行,真是怪事,我没有改变过别的文件啊,今天就是安装了字体,挂接了windows的分区
肯定有问题的。
你说改了/etc/i18n,里面的UTF-8已经改成了gbk,那么你的locale就应该是gbk了,可实际还是UTF-8,说明有其它地方的文件被改动了。你仔细检查一下吧,特别是那个fcitx的rpm,这个帖子说的非常详细了,把那个rpm卸载干净,在编译安装fcitx。

如果你自己也不清楚哪儿被改了,那个最好重装系统了。

不要用fcitx-2.0.2-4.noarch.rpm,问题很多,而且也不是作者做的;最好不要用“全自动美化包”,它会乱改很多东西。按照帖子一步步做吧。
我用了这种方法后感觉很好,但我还有两个问题

都在KDE下

1.我的终端原来总是有某些字是“口”,后来我选择字体用Fixed,“口”问题解决了,而且字体还很好看,然后保存为默认设置。问题出来了,当我重新进入终端时发现字体拉的很开,再选一次,正常了,但只要关了后从新进入又会拉的很开:confused: 郁闷

2.输入法如何能看到更多的字呀,怎么只能显示5个字,怎么翻页呀!:help
最初由 cheese 发表
我用了这种方法后感觉很好,但我还有两个问题

都在KDE下

1.我的终端原来总是有某些字是“口”,后来我选择字体用Fixed,“口”问题解决了,而且字体还很好看,然后保存为默认设置。问题出来了,当我重新进入终端时发现字体拉的很开,再选一次,正常了,但只要关了后从新进入又会拉的很开:confused: 郁闷

2.输入法如何能看到更多的字呀,怎么只能显示5个字,怎么翻页呀!:help

1.kde终端菜单里有个“保存设置”子菜单,每次更改配置后只有点“保存设置”才能使以后也生效。光选“保存为默认设置”好象不行;
2.fcitx任务条上有个“GBK”框,把它点一下就有更多字符选择了;上翻、下翻分别由,和.控制,即英文的逗号和句号。这些配置你可以在你自己的用户目录下的.fcitx目录里更改。注意.fcitx是隐藏目录
THX   太感谢了
在问一个问题openofficex下有很多字显示为“口”应该怎么办呀,在那里改“口”字太多我都不只道那个是那个了:confused: :confused:

:thank :thank 强人
保存设置”子菜单   在那里呀怎么没找到,能不能帖个图,太麻烦你了THX
一般采取字体替换,(在OO的菜单里有这一项),把默认不存在的Andale Sans UI替换成系统里有的中文字体。但是连菜单也看不到就比较麻烦了。你可以把locale改成英文的,然后重启x-windows,这时OO的菜单应该就是英文的了,然后你才进行替换操作,结束后改回GBK的locale。(对于新手比较冒险,但是只要备份了/etc/sysconfig/i18n就没事,到时候回复的了)。我是用的营火虫patch过的OO,在www.linuxfans.org的论坛里有下载地址。
最初由 cheese 发表
保存设置”子菜单   在那里呀怎么没找到,能不能帖个图,太麻烦你了THX

“设置”菜单一直往下。
强,我都试试  再次
谢谢