LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

网上邻居Samba[集中讨论篇]

配置samba吗?

我的配置文件在上面贴出来了。我想没什么问题。只要是windows客户机bios 名 不是是中文文名,我就可以浏览这台机器。

当然,我也可以把这台连着打印机的机器的BIOS名变成E文的。但这不是解决问题的方法呀!

我查阅了samba 的E文,只是说设了cp936就好用。可我设了,没用。唉!!

哪位有好的成功经验??:confused:

哪个教程说了打印机的配置,给我个链接可以吗?
打印机还没用过,兄弟我是爱莫能助了。

那显示中文呢?

那显示中文呢?

你是怎么解决的??
加一句试试:
[global]
        client code page = 936
        character set = ISO8859-2

另外推荐一篇文章:
http://freebsd.sinica.edu.tw/~statue/zh-tut/samba.html
我设置了每个用户的目录,在windows下要用用户名和密码访问
我还配置了这个服务器上配置的匿名ftp根目录,名字为ftproot,public=on,就是想让它不用密码就可以访问
但是在windows地址栏敲入\\ip\ftproot之后就会弹出登录窗口,什么都不用输入,直接点确定就可以进去了,可不可以设置成不弹出这个窗口?
今天我重装了系统,在这之前就是不弹出登录窗口的,但我已经不记得是怎么设置的了

smbmount的用法

smbclient -L 对方机器名
可看到对方共享名

smbmount //对方机器名/对方共享名 /mnt/floppy  username 对方用户名 workgroup 组名
怎么显示中文?

我的没有设置任何东西,挂载上去,就能显示中文。

南北南北,我有问题请教你

我用你上面介绍的软件访问98时为什么有的文件家

大不开亚 ?我用的是RH8.0
谢谢.

NObody_am

我用的RH9.0;

不用设置就能显示中文?不会吧?你用什么系统??

可以瞅瞅你的 smb.conf吗?

另:楼上的兄弟你说的不是很明白。把你的问题写明白, 看能不能帮到你!
我的是RH8.0+windows2K,配置文件让我给删啦,
挂载上去,肯定能显示中文,当然我指的是在X,
在text下,有zhcon也能显示中文.