LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Thruth

SuSE Linux 10.0全程教学(有图像链接,从零开始,常见问题解决)-更新到Ati显卡驱动安装

简直太佩服你了!像你致敬!

真是感谢 写的真详细!!!!

关于src.rpm的安装

很多包是以.src.rpm结尾的,这些包包含了程序的源代码。

安装这种包实质上是进行一次编译,所以需要你安装相应的开发包,如果没装全则会有错误提示。请根据提示先安装。

安装十分简单,这里提一种方法:
假设你下载的是xxx.src.rpm
在当前目录f4开shell
32位:rpmbuild --rebuild --target=i386 xxx.src.rpm
i386可以换成你自己的系统架构,比如i586什么的,如果你不知道自己什么架构,i386也能用。
64位:rpmbuild --rebuild --target=x86_64 xxx.src.rpm
命令结束后,这个目录下会出现一个新的rpm包,通过yast安装
或者直接命令行
sudo rpm -ivh xxx...rpm
划线部分是新rpm的文件名
ok.

请问:官方源中,哪个地址对中国用户来说比较快些?我用电信的ADSL。

Thurth你好,我照你说的方法安装jre,为什么在同意协议后总是出现./jre-1_5_0_06-linux-amd64-rpm.bin: line 263: ./install.sfx.20533: cannot execute binary file
呢? (我是以 root登录的)
谢谢帮忙

为什么我在  aST-软件管理-搜索Opera 却搜不到呢,我的源设定是在安装盘CD啊,难道32位的里面没有Opera?

还有我装了楼主筌名中的Azureus,端口测试OK,可下载好慢啊,偶而会是一百多kb/s,但大部分时候都是0b/s~几百b/s, 有什么提速的方法吗?

感谢
Thruth !

1.中国用户非官方源升级考虑用www.opensuse.org.cn
2.看起来是你没有做
sudo chmod +x ./jre-1_5_0_06-linux-amd64-rpm.bin
3.32位CD应该有的,Linux下面BT就是慢,原因不明,关注一下Bitstorm项目

Post by nanodonkey
Thurth你好,我照你说的方法安装jre,为什么在同意协议后总是出现./jre-1_5_0_06-linux-amd64-rpm.bin: line 263: ./install.sfx.20533: cannot execute binary file
呢? (我是以 root登录的)
谢谢帮忙

除上面提到的命令行之外,请不要经常用root登陆。
此外,通过官方升级FTP可以下载到新Java 1.5 update 6的rpm

Post by adang5
为什么我在  aST-软件管理-搜索Opera 却搜不到呢,我的源设定是在安装盘CD啊,难道32位的里面没有Opera?

还有我装了楼主筌名中的Azureus,端口测试OK,可下载好慢啊,偶而会是一百多kb/s,但大部分时候都是0b/s~几百b/s, 有什么提速的方法吗?

感谢
Thruth !

opera似乎要加源。azureus是目前最快的BT下载工具了,如果你同时测试ktorrent的话就会感觉到。缺点是太占资源。对了,BT下载的时候,你的“脸”是什么颜色的?

Post by 三翻领
opera似乎要加源。azureus是目前最快的BT下载工具了,如果你同时测试ktorrent的话就会感觉到。缺点是太占资源。对了,BT下载的时候,你的“脸”是什么颜色的?

opera自己网上找rpm就可以了
PSinux下的BT下载我就从来没指望过
有人说这是由于大家都在用的BITCOMET的协议不标准造成的
不知是不是