LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tx-cary

Mandrake的创始人,执行官Gael被解雇??

1.某些 Linux 的安装程序会把一大堆东西拷到硬盘以后再安装,而且安装程序不好用;
2.安装完成以后字体真难看,而且导入字体后还得手动设置;
3.个人觉得,GNOME 真难看,Linus 说它是“界面纳粹主义者”,确实有道理;
4.Totem 真难用,放个电影还那么麻烦,不清楚为什么某发行版用这个作为播放器;
5.一大堆软件包都得到网上下载,浪费钱,我这里 ADSL 上网1.1元/小时,我很穷,供不起这个发行版。现在 DVD 那么便宜,用 DVD 作介质有什么不好?
6.没有像 DrakX 或者 YaST 这样优秀的配置工具,配置起来真令人头疼;
7.有人说此发行版硬件支持不好,不过幸好我没遇到问题;
......
欢迎继续补充。

Post by ShiyuTang
呵呵。蛮有意思的。即使 MDV 现在确实已经不如以往,但比起 Ubuntu,还是强多了。如果觉得 MDV 不爽,那也轮不到用 Ubuntu 来取代。能和 MDV 相比的,SuSE 肯定算一个;PCLinuxOS 也不错;Linspire 也很好用,虽然中国人用不上;Magic Linux 也很好用。总之,Ubuntu 还没够凑热闹的份。

.......其实没有必要这样比的啊。我总结一下个人意见,U的确不错,上升也很快,但是很多地方还是不够好的。例如控制面版上,例如在“我部舊機剛裝Ubuntu Dapper Flight5, 但alsa-utils沒有了alsaconf, 設不了我的內置soundcard”。看看下个正式版如何。实际上现在我的MDV是很稳定的。不明死机也没有。在差别不是很大的情况下,请问转U有什么好处?难道效率提高30%?

当然红旗我是绝对不会考虑的。

还有如果那个出来了,一定要加入我们版讨论。看看有没有象它吹的那么好,同时也是很值得期待的。大家想想从RH转到MDK时的感觉吧。

FIREFLYING,你说的“ubuntu不会取代mdv的,每个linux版本都有他的受众,所以取代一说纯属无稽之谈。”很好,但是“其实不屑取代的”这个是你的个人意见吧。

S,1、2点我先不说。因为我以前用的是CD版的U。GNOME在MDV也有的,而且设置的很奇怪,单窗口打开。TOTEM实际上和K播放器是一个东西,不过是换个壳。但是好象是在模仿REAL,所以设置项尽量少,这个是不好。软件包下载其实无论是U还是MDV都是将其发扬光大的,本身不是什么缺点,而且U好象还有免费光盘什么的。第6、7点是事实。

所以我就说发行版过多绝对不是什么好事,例如这个贴。

还有就是我想私下问一句,也不是说大家什么。只是为什么MDV版发了个“发起人离开”的贴就引来这么多其他版面的人过来发贴说MDV怎样不好。即使MDV以后没有前途,脱离社区,但事实上现在客观地说MDV是一个很好的发行版。我就不明白为什么有人问“为什么我打开REAL一闪而过”的时候你们不出来帮忙呢?所以看到有些人我实在很反感。具体就不说了,因为我在这里已经提过很多次了。

Post by maramail
FIREFLYING,你说的“ubuntu不会取代mdv的,每个linux版本都有他的受众,所以取代一说纯属无稽之谈。”很好,但是“其实不屑取代的”这个是你的个人意见吧。

S,1、2点我先不说。因为我以前用的是CD版的U。GNOME在MDV也有的,而且设置的很奇怪,单窗口打开。TOTEM实际上和K播放器是一个东西,不过是换个壳。但是好象是在模仿REAL,所以设置项尽量少,这个是不好。软件包下载其实无论是U还是MDV都是将其发扬光大的,本身不是什么缺点,而且U好象还有免费光盘什么的。第6、7点是事实。

所以我就说发行版过多绝对不是什么好事,例如这个贴。

还有就是我想私下问一句,也不是说大家什么。只是为什么MDV版发了个“发起人离开”的贴就引来这么多其他版面的人过来发贴说MDV怎样不好。即使MDV以后没有前途,脱离社区,但事实上现在客观地说MDV是一个很好的发行版。我就不明白为什么有人问“为什么我打开REAL一闪而过”的时候你们不出来帮忙呢?所以看到有些人我实在很反感。具体就不说了,因为我在这里已经提过很多次了。

所以说你们要反省一下了,怎么别的版没有这些事情呢。 还有对于上面提出的那些“好处” 懒得回答了。太。。。。。。。。。。

Post by freeflying
所以说你们要反省一下了,怎么别的版没有这些事情呢。 还有对于上面提出的那些“好处” 难得回答了。太。。。。。。。。。。

我一向都是说事实,不对的我就说自己不队,对的我就坚持。没什么的。倒是某些人给你“我很顽固”的印象,那这次正好有机会改正了。

至于反省的结果,早就有了,只是不想说。既然你问到了,那就说一下。我是觉得我们这个版可能是由于MDV太好了,自己也不喜欢闹事,所以就老是喜欢呆在自己版。

说说而已,不要说我伤大家感情。大家后面继续讨论吧

倒是某些地方S说的U存在的问题都是事实,不过我觉得还是有机会进步的。所以我更愿意讨论哪个发行版有前途而不是哪个好。好不好大家其实都清楚,但是有没有前途就和这个讨论有关,也使这个讨论有实质性意义,而不是在为自己的面子打架

GNOME的单窗口打开是可以修改的。
我用来一段时间k以后一直用gnome,我觉得很不错

Post by truncatei

是能修改,但是为什么要用户去改?换句话说,为什么要用户强制的去改?

我说几句。关于Kubuntu。不知那位Kubuntu图标的版主发现没有。所有关于Ubuntu的改进几乎全是归于Gnome的。为什么?Gnome好用的话他改什么?还是不停地改。Kubuntu我用了将近3周,除了多了个新的APT外壳软件没有任何大的与其它KDE-base的不同。

大伙都想追求心中的完美,这没错。但是请不要诋毁别人的“完美”。谢谢。

Post by truncatei

truncatei,我们搬凳子做啦啦队就好了。嘘~~~~:p
楼下的继续!

期待那个ulteo和下个版本的UBUNTU(准确说是KUBUNTU)