LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

硬盘分区及GRUB大总结

幸好我这命令没有用,,嘻嘻

可以讲讲作用在哪里吗???
以下几个方法选一个,如果还是不会的话,升级安装Linux就行了。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=18053

很着急

我的机器是2000+linux,前几天把2000重装了,grub菜单就没有了,我制备的有linux启动盘,我想恢复grub菜单怎么办呢?是不是用启动盘进入linux,进入/boot/grub,然后运行makebootable呢?谢谢您的指教!
进入grub,然后
#grub>setup (hd0)
成功的话就会有提示。
这个命令是安装命令吧,是把grub所需文件安装上去,不是恢复吧?不知道是不是这样啊?
安装就是将grub重新写上MBR。那么在启动时就有多重启动菜单了。

如何彻底删除grub,谢谢

我用dos软盘启动后,用fdisk /mbr仍然干不掉grub。各位朋友有什么好方法,望不吝赐教,谢谢。
估计你的grub没有装在hd1上
我没有试过 你试试 自动修复mbr的软件
diskman
那你运行了fdisk /mbr后,它成功了没?
还有,现在系统启动的时候,和以前有什么不一样?grub有什么表现?

多系统安装问题!

我如果要装Linux,Windows XP,(Windows 2000)可不可以?
是不是一定安装Windows 98或Windows Me啊??
哪位高手可否帮我一下?