LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

征集:Mandrake 9.1与其它版本的比较

最初由 fangshun 发表
mandrakechian你主要为mandrake做那些工作?

我和本版斑竹ShiyuTang的主要任务就是进行Mandrake的中文翻译。大家能够直接到的主要是安装程序和Mandrake控制中心的所有工具。我本人还在维持着Mandrake中文网站的更新。

当然,我认为现在更重要的事,也是我力所能及的,是为Mandrake造声势,让大家能知道世界上远远存在比Redhat更好用的Linux发行版。
最初由 fangshun 发表
mandrakechian你主要为mandrake做那些工作?

我和本版斑竹ShiyuTang的主要任务就是进行Mandrake的中文翻译。大家能够直接到的主要是安装程序和Mandrake控制中心的所有工具。我本人还在维持着Mandrake中文网站的更新。

当然,我认为现在更重要的事,也是我力所能及的,是为Mandrake造声势,让大家能知道世界上远远存在比Redhat更好用的Linux发行版。
在我使用国产linux时,我最渴望使用的其实时redhat,我用过redhat6.2,7.0,7.2,7.3,8,0,d 但是除了7.3还算理想外,其他都是问题不断。就在7.2发布的同时,我找到了另一种选择mdk8.1,从此我才发现linux下也是可以工作的,当时我的毕设就是基于mdk8.1,而且很理想的完成了一个论坛的主要功能。所以我很了解选择那一种发行版是聪明的。redhat太不重视个人使用的感受,而这些正是mdk所长。我现在已经完全脱离redhat的影响,不是mdk就是debian.
最初由 拒绝正版 发表
龙芯?!
垃圾!
你凭什么这样说!!!你懂得龙芯的指令系统呢,还是你真用过呢?!!!!其实某些随便下结论的才是垃圾!!!普天之下有几个国家,地区能够制造cpu的?只会用windows,只会用intel的cpu,然后再漫骂自己国家的产品,你不觉得--------你有不用的权利,但我绝对相信,你还没有资格!
就好像你可以不用amd的产品,但是你不能不尊敬AMD一样,对于国产你也可以不用,但是你没有资格发言
楼上的不要发火
龙芯是好是坏不是我们说了算的
得由市场决定 生产cpu很困难吗?这个我到不觉得
用国产?你干吗不去用红旗? 干吗不去用龙芯呢? 想象一下自己生活中缺少了外国货的样子吧,呵呵!至少你现在不能在电脑前面上网了。
为什么楼上的总把龙芯和红旗相提并论,一个是里程碑式的产物,一个是普普通通的产品。,政府不用红旗,还有中软,冲浪,幸福,甚至蓝点重新再来,可能还有没出来的。
可是有了龙芯,政府就不得不用。不必评价龙芯是否好坏,因为自从他生出来就带来了优良的体质,而且增加了很多新的品质,比如增加了防止缓冲区溢出的方法,而且在兼容方面也作了很多的努力。外国货很好,并不是因为他的标志是“外国”,而是“产品”。如果我们自己的产品很好了,就会是另一种选择,想想为什么中国的彩电会被美国告到反倾销法庭。不用外国货是故步自封,但是一味排斥国产货那是愚蠢。现在的龙芯已经达到了PII的性能,对于程序员已经是够用了,除非你迷恋microsoft.而且并不是现在非要让你用,只要给龙芯更多的时间,一定会得到更多人的支持,如果我要再配copmuter,就一定会选择龙芯。还有用龙芯是可以上网的,生产cpu是容易的,但是设计出一个优良的cpu那可是困难的,而不断提高cpu的性能的同时兼顾兼容,那就更难了。

..

但愿有一天我也能够用上一个基于龙芯的电脑。
可是龙芯在哪里啊?
我是很想用
但是他不出现叫我怎么用?
还是纯粹是军方使用的芯片?
难道叫我等MMIX的出现啊

这总需要一个过程。

龙芯才出现不久(尽管现在已经有龙芯二代了),能够达到这样的性能已经不错了。相信如果再以这样的速度发展下去,不用多久我们就可以用上吧?

楼上说过龙芯现在是纯粹的军方芯片,这足以证明龙芯的优良特性了(事实上也是如此)。

事物发展总要一个过程,很多我们现在普遍使用的东西以前也是“军方”在用的,计算机也不例外。
大家已经偏题了
Magic Linux 1.1出来了
看有人能比较一下吗?当然中文支持就不用比了