LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yg415

作为linux的爱好者,对于红旗linux下一个版本5.0的建议,各位可以发表自己的意见,欢迎各

基本上是很好用的一个系统,很多方面都做到了和windous很像,容易上手,这可以让我们这样的用windows的人很容易上手,另一方面,希望提供高级模式,让已经掌握了linux的初步使用的人可以开始真正的学真正的linux系统,不在让想学linux的没有门路!!

知道吗?我装了mdk8。2,用了很多时间去学装软件,记参数什么的,就像我在mdk8。2下装我的via ac97声卡时,下载了驱动名字加××××××。gz的压缩包,我解开了第一层压缩后,没有提示还有tar压缩,搞到我装不上,换上了redflag后,看到了那个文件还有tar的图标,才联想到,,,,

我知道我很菜,可是像我这样的菜鸟中国没有几个,因为更多的是比我更菜鸟的人啊!!@@

希望:继往开来,勇于创新!!!!
同一楼上的,受Windows‘毒害’的人不少,就靠RF把他们把他们拉过来了。简单的不一定不好用,整天摆弄复杂的东西也不是显示资本的方式
整天摆弄简单的还能解毒(virus_dows)不成。
现在很多银以为“Linux挺好,挺像windows的,兼容也好。”
这么叫拉过来么。
兼容,呵呵。换过来试试,你看windows能兼容Linux么?
算了算了。
我介绍朋友用了rf4.0,我自己去把它卸载了。。。
因为它用的rj45 adsl我用的usb adsl

希望rf在开发上注重新硬件的支持。。

另外有个建议:希望rf能做至少二个不同风格的界面
windows-like,制定界面。。。
可选择或同时安装。
1. 提供 WindowMaker + KDE3.2 + ICEWM + FVWM

2. 使用 2.6 内核

3. mplayer 取代 kxine

4. 改进 rfinput
可否考虑使用 xfree86 4.4 ?
提供更好的升级服务,增加完善软件网络更新功能,开办专门用于软件更新的镜像站点,就像rh、mdk、debian, 甚至 Windows update

有更好的服务才会有更多人使用。像现在这样只是抛出一个4.0就几乎不提供任何软件更新服务,没意思。
首先就要做一个硬盘的setup程序,这个对于你们来说最多半个小时就行了吧。可是在论坛上因为不会硬盘安装的问题最少占10%啦!
希望红旗的开发部主管能认真的听取不同用户的声音,好好把所有意见总结总结。在出5。0的正式版前出个beta版,让应用专家和普通用户都先用一用,然后听听反馈意见,再进行改进。没看到好多成功的软件企业出产一款成功的软件都是有这么一个过程吗?什么才叫成功的软件?就是得到大部分用户认同的软件。不是什么时候爱国主义都行的通!!!

增加功能和兼容性

我想可能是红旗主攻简单桌面应用的原因很多linux的功能应用被裁减掉了,并且只提供一张盘的安装,应该多增加点内容以便满足不同得人的需要定制安装。另外应该加强兼容性,我几次想把red hat的工具移植上来都会很轻易的造成gdm,kde无法运行要么 里面的许多红旗功能不能用了。