LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: arbor

RHCE考试经历、实录、成绩总贴(贴成绩的在这里跟贴) 警告誉天不要再发垃圾广告!

Post by zhn224
我也想考,不过现在还是个初学者呢!
对了,考试时英文不好怎么办?能带着翻译工具么?呵呵

不可以!

今早我也收到了

只通过了RHCT,RHCE部份只有4X%,但我做的时候RHCE部份感觉很好.但分数这么低,有点不感相信.本人没参加过培训,2003/6月时花1200买了一张考试券,后来花两次考试延期,共化了30元.由于本人较懒,考试准备是文华老师通知后才作准备的,原本只想第一次考试看一下题目类型,不准备考出的,因为原先我记得网上有买考试券的,应该1000不到.准备再买一张VOUCHER,这样也比参加培训合算.考试前一天,进了这个论坛才发觉考试费大涨了.所以拼命翻资料.我总共为这次考试准备的时间大约在8小时左右.我看的文档是Mcgraw Hill Rhce Red Hat Certified Engineer Linux Study Guide Exam Rh302 4Ed Mar 2004,很好的一本书,是钟对RH AS 3的.我花了二个小时基本扫了一遍.再花二个小时做了本书部份的LAB,再花二小时做了LearnKey.RHCE.Linux.Study.Guide,第一及第三部份的练习.再花一小时将本论坛的TB部份整理一下,存至PDA中,第二天早上再看了一小时TB部分.
个人觉的考试虽然不难,但覆盖的范围较广,需要好好的准备一下,好像第一次通过率在30-40%,我是不准备考了,4K的考试费太贵了,也不值.讲一下考试过程:上午TB,分phase1 phase2,phase1大概在9题左右,其中5题是必做题,必需在一小时里做完,做不完你肯定过不了RHCE了,phase2主要就是将一个有问题有操作系统使其正常运作,个人认为,上午考不了100%,下午是肯定不行的,所以大家也不要将主要精力花在tb上了,下午的考试准备的时间应该更久一些。另外考试时也要保持良好状态,不能太紧张,上午phase 2我花了1小时才做完,下午的服务器安装我在第三次才完成,只怪自己较紧张,只要好好复习,时间绝对够,下午完全有可能做两次。

附学习考试经历--复活节后受到通知,感觉复活了,上帝啊......

我是2004年3月参加的培训CC的班,今年3月21日考试。菜鸟水平,以前从来没有接触过linux......
考试难度不高,范围挺广。
从难度上说,上午的TROUBLESHOOTING (非常)^99 简单,RHCE简单,RHCT一般
TROUBLESHOOTING可以闭着眼做,RHCE部分关键在于!!!!!!!访问控制!!!!!!!! ,RHCT部分考的是勤奋。
从时间上说,上午的时间非常充裕,洗个澡都来得及.......下午,题比较多,如果没有犹豫,即使速度一般也是可以提前完成的。因为我星际打的太多,所以我提前了1个小时,但做的太快不是好事.....

平时的学习很重要,我一般是不喜欢冲刺的。考前一个月能保证每天能花1~2小时关注一下linux是很好的,请把文华的教材反复看,特别是实验部分!!!如果是为了学习请多看HOWTO!
如果你能很流畅的把教材的实验很流畅的重复,基本上就ok了

下午的考试请先看题,磨刀不误砍柴工!!碰到不会的不要紧张!!多做胸腔的深度运动!我做RHCT的时候一题CC上课的时候我没注意听又还给CC了,一题我想侥幸一下,可是还是考到了。RHCE部分关于邮件系统,我错的挺离谱,和我平时的轻视有关。

考试费上调后,如果水平和我差不多的请参加文华的培训!!!最好是上kevin的课!

Post by kissingwolf
恭喜!RHCE只是个开始,革命尚未成功,同志终须努力!

这个道理我现在理解的更深刻了!!!考试也是一种学习。

kevin不好意思,你上次介绍linux里虚拟机的帖子在哪?

Post by asdq
只通过了RHCT,RHCE部份只有4X%,但我做的时候RHCE部份感觉很好.但分数这么低,有点不感相信.本人没参加过培训,2003/6月时花1200买了一张考试券,后来花两次考试延期,共化了30元.由于本人较懒,考试准备是文华老师通知后才作准备的,原本只想第一次考试看一下题目类型,不准备考出的,因为原先我记得网上有买考试券的,应该1000不到.准备再买一张VOUCHER,这样也比参加培训合算.考试前一天,进了这个论坛才发觉考试费大涨了.所以拼命翻资料.我总共为这次考试准备的时间大约在8小时左右.我看的文档是Mcgraw Hill Rhce Red Hat Certified Engineer Linux Study Guide Exam Rh302 4Ed Mar 2004,很好的一本书,是钟对RH AS 3的.我花了二个小时基本扫了一遍.再花二个小时做了本书部份的LAB,再花二小时做了LearnKey.RHCE.Linux.Study.Guide,第一及第三部份的练习.再花一小时将本论坛的TB部份整理一下,存至PDA中,第二天早上再看了一小时TB部分.
个人觉的考试虽然不难,但覆盖的范围较广,需要好好的准备一下,好像第一次通过率在30-40%,我是不准备考了,4K的考试费太贵了,也不值.讲一下考试过程:上午TB,分phase1 phase2,phase1大概在9题左右,其中5题是必做题,必需在一小时里做完,做不完你肯定过不了RHCE了,phase2主要就是将一个有问题有操作系统使其正常运作,个人认为,上午考不了100%,下午是肯定不行的,所以大家也不要将主要精力花在tb上了,下午的考试准备的时间应该更久一些。另外考试时也要保持良好状态,不能太紧张,上午phase 2我花了1小时才做完,下午的服务器安装我在第三次才完成,只怪自己较紧张,只要好好复习,时间绝对够,下午完全有可能做两次。

建议一次安装完毕!在文华的机器上安装RHEL3系统至少要20分钟,考试的时候你有几个20分钟?

RHCE PASS,发贴庆祝。

SECTION I: TROUBLESHOOTING AND SYSTEM MAINTENANCE
RHCE requirements: completion of compulsory items (50 points)
overall section score of 80 or higher
RHCT requirements: completion of compulsory items (50 points)

Compulsory Section I score: 50.0
Non-compulsory Section I score: 50.0
Overall Section I score: 100

SECTION II: INSTALLATION AND CONFIGURATION
RHCE requirements: score of 70 or higher on RHCT components (100 points)
score of 70 or higher on RHCE components (100 points)

RHCT requirement: score of 70 or higher on RHCT components (100 points)

RHCT components score: 81.8%
RHCE components score: 75.0%

RHCE Certification: PASS

终于通过了认证,感谢linuxsir,感谢kevin和各位版主。
RHCE只是一个开始,我自知还有很多东西没有掌握,我会继续努力。

祝贺!!

什么意思啊,RHCT怎么比RHCE高?

没看到置顶帖已经有了汇总,斑竹帮忙不要删我的贴,移进去吧。

请问kevin老师,您说的5个技术文档到底指哪几个?能给出链接或者chm文档吗?