LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

第一天:
從英文原LFS.ORG網站下載LFS.PDF 但發現到有中文版的LFS,就發現了此寶地用了些時間閒逛搜集了些資料 了解一下這計劃的目的,原意......

第二、三天:
用了兩天時間(實際電腦制作時間)開始我人生的第一次LFS制作
第一天由下午12:00正午從T61內的虛擬機VMWARE起來做,怎知做到一半3:30分多無故當機。
休息了一下強制關機重來...從4:00時多一直做做做....做到了今天凌晨5:00
今天下午吃完午飯後4:00再一鼓作氣再做 做到了晚上7時
終於獲得了成功了!(很大滿足感哦!)
在此懷著感恩的心特別感謝youbest,晨想,終極幻想,及所有除錯debug者及各個回覆者的回文也有助新手啟發思考解決常見問題!

但似乎還有待改進 偶不太了解自己在步驟中的各個動作 只是活剝生吞硬著頭皮作下去。

目前目標:想用startx 令自建的lfs 有個gui環境 能支援繁體及簡體中文
但我不懂該怎麼做下去 打算先再研究研究原文的工作步驟

給所有的linux新手: 只要有嘗試個cp mv pwd cd .. cd . 有對linux大概初步認識 如2小時左右的初步認識功力吧 之後跟著youbest大的精華文章勇往直前 不睡覺一直做 小心不要打錯空格及別的符號 留意命令有否執行成功 小心仔細打 應該就能在第一次直接成功了! 不要怕麻煩 有時間作本錢比較重要 因為制作很花時間 有空再一次做光他吧 分開做要回覆比較麻煩及怕出錯

哈哈终于成功了!
途中问题多多啊,我的虚拟机似乎不太好使。。。。

Yeah, 成功啦!

主机: vmware workstation 6.0
版本: LFS 6.3-r2145
成功日期: 2008/04/01 18:32 [PS: 虽然今天是愚人节,但我这个不   是,呵呵 ]

历时: 2008/03/12 -- 2008/04/01
参考:  
       [1] youbest [原创]第二版 手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)  URL: http://www.linuxsir.cn/bbs/thread322894.html
      [2] LFS Book 6.3.pdf

喜悦之处:在Bash Shell的启动文件/etc/profile添加了一条自己的语句:
alias cls="clear"
实验结果:成功。

下一步计划:直接按照LFS英文手册进行安装,进一步理解和消化各个部分的知识。

鸣谢:感谢linuxsir.cn的所有兄弟姐妹们,特别感谢youbest。

lfs编译安装成功~~
但上不了网~
启动的时候就网络那项错误,其他正常

我是按照lfs-6.2手册安装的

终于弄完成了!!LFS6.3

折腾了一个星期,重来了四遍,终于完成了

LFS: 6.3r2160 livecd
ID: 19673

不容易,断断续续折腾了半个多月
4/4(清明节)搞定了
算是结了一段牵肠挂肚的情绪~~~

btw: 可惜的是在自己的nb上用vmware整的,系统启来后有两个问题
1. 交互反映慢
2. 网卡不能识别

有空再整吧

07年底DIY了自己Gentoo.... 08重新加入

2008年4月9日,成功在虚拟机上安装LFS,总共花了3天时间。下一步准备在我的本本上安装。