LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kenneth

红旗桌面系统类似于WIN之我所见

别人好的可以借鉴,但也不要全搬呀,最重要是自己去研究桌面管理系统,为什么一定要跟WINDOWS一样?

楼上说的有道理,真要说纯的Linux,恐怕红旗再怎么做不会也不敢做成像Slackware或Debian那样吧?

我从1992年开始使用计算机,用过DOS、Windows、Mac系统、从1999年开始使用Linux,试用过RH、Mandrake、蓝点、Turbo、Xterm、中软、中标、Magic、红旗、OpenDesktop及共创的各种版本,最终发现,对普通中国用户来说,目前只有红旗的产品具有实用性。同时,我怎么看都没发现红旗的产品象Windows,反而怎么看都觉得它都象Linux,无论从表面上、还是从本质上看它都是地道的Linux。相反,象SUSE等或是安装麻烦、或需要汉化、或需要臭美的发行版对普通用户来说不具有 试用性。

对于红旗你、我又真正知道多少,了解多少?政府为什么要大力扶持红旗?为什么要做得跟WIN越来越像,越像越好??

----》红旗你真伟大!,能够顶着中国很多所谓“LINUX人”的责骂,义无返顾地做着“将那些WIN思想已经根深蒂固人转型”的民族伟业!(注:一旦战争爆发,美国会不会利用WIN进行攻击?WIN里隐藏多少玄机谁知??!!!)

其它的我不想多说,只想说一句:红旗你要一路走好!

呵呵,楼主看你那迂腐样真有趣。我前两天装了个红旗,说实在的,中文化做得还真不错了,就是普通用户使用方面问题太多,如果自己折腾折腾,弄不好系统就废了。我的系统就这样,才玩两天就很地方不灵了。唉,还是用回我的DEBIAN去。

每种产品都有自己的定位。红旗是定位商业桌面市场的。它这种Windows化的操作能方便很多Linux初学者,这样才能能赢得Windows用户的喜爱,才能赢得市场。

相对其他发行版。红旗做得真的很人性化。我现在就在用Desktop 4.1。

别吵了

潜水很久了,今天看到楼主如此的义愤填膺,也说说我的看法:
我觉得红旗把默认的桌面环境做得像windows,并没有什么过错。
一款产品,能被大多数人认可,才能够成功,如果仅仅为了你们几上所谓的linux fans,红旗根本就没有必要存在了。目前很多人连windows都不大会用(我是指做对系统一些基本设置),更不要说linux了,考虑到大多数用户的水平,迎合他们的使用习惯,还是可取的。
对于其他追求个性的人,你完全可以自己制定桌面,安装自己喜欢的环境,使用KDM自己选择默认的图形环境。这样你就不必对红旗长得像windows而厌烦了。
但是抗议红旗把KDM去掉,我觉得红旗应该集成,让用户不和安装就能够自己选择一些常见的桌面管理系统。

同意楼上的!

其实桌面做成什么样子,并不是根本所在,习惯不习惯,久了也就习惯了。但是,性能的提升,我觉得那才是红旗工作人员开发的重中之重。性能上去了,那么,用的人自然就会多了。

电脑是用的不是看的,好看不好看都无所谓,管你是什么桌面,只要用的爽就好。

楼上兄弟把03-08-01的帖子都翻出来了~