LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tx-cary

Mandrake的创始人,执行官Gael被解雇??

Post by maramail

S,1、2点我先不说。因为我以前用的是CD版的U。GNOME在MDV也有的,而且设置的很奇怪,单窗口打开。TOTEM实际上和K播放器是一个东西,不过是换个壳。但是好象是在模仿REAL,所以设置项尽量少,这个是不好。软件包下载其实无论是U还是MDV都是将其发扬光大的,本身不是什么缺点,而且U好象还有免费光盘什么的。第6、7点是事实。

S说的是装完Ubuntu后要支持中文,还要下载一通,这也叫"完美支持"?
U的DVD版和CD版内容没有本质区别,DVD版同时支持x86和powerpc,上面还有几百MB的exe文件,是不是嫌DVD太大了?安装DVD也要下载才能支持中文。

我觉得2-5CD的发行版比较好,商用机和服务器标配CD-ROM。debian系的发行版除debian外,多数是1CD的liveCD

S,1、2点我先不说。因为我以前用的是CD版的U。GNOME在MDV也有的,而且设置的很奇怪,单窗口打开。TOTEM实际上和K播放器是一个东西,不过是换个壳。但是好象是在模仿REAL,所以设置项尽量少,这个是不好。软件包下载其实无论是U还是MDV都是将其发扬光大的,本身不是什么缺点,而且U好象还有免费光盘什么的。第6、7点是事实。

S说的是装完Ubuntu后要支持中文,还要下载一通,这也叫"完美支持"?
U的DVD版和CD版内容没有本质区别,DVD版同时支持x86和powerpc,上面还有几百MB的exe文件,是不是嫌DVD太大了?安装DVD也要下载才能支持中文。

我觉得2-5CD的发行版比较好,商用机和服务器标配CD-ROM。debian系的发行版除debian外,多数是1CD的liveCD

Post by csyfek
truncatei,我们搬凳子做啦啦队就好了。嘘~~~~:p
楼下的继续!

呵呵,好的,大家继续。

Ubuntu的安装的确很依赖网络。这个我也同意。Mandrva基本上安装CD齐全的话就可以安装所有想要的东西,而且安装界面华丽--比windowsXP有过之而无不及。但是Ubuntu能够在短时间内成为Linux桌面系统最耀眼的明星出了继承了Debian优秀的血统外,也是凭借自身实力的吧。

喜欢Mandrake也喜欢KUbuntu,更喜欢Arch linux :p

老实说,如果从玩的角度看,现在本版已经没有什么重大问题要解决了。REAL也好,K播放器也好,统统解决了,剩下的就是闲聊了。所以要激发大家的热情,最好就是MDV出新版或是我们集体换OS

恶作剧一下,不如大家一起装UBUNTU然后去隔壁版灌水?

期待那个ulteo和下个版本的UBUNTU(准确说是KUBUNTU)

me 2

我想买台PC来玩Linux
主要是下个学期开始要intensive的programming了
所以虽然OS X蛮UNIX,还是想在linux上玩

Post by ShiyuTang
1.某些 Linux 的安装程序会把一大堆东西拷到硬盘以后再安装,而且安装程序不好用;
2.安装完成以后字体真难看,而且导入字体后还得手动设置;
3.个人觉得,GNOME 真难看,Linus 说它是“界面纳粹主义者”,确实有道理;
4.Totem 真难用,放个电影还那么麻烦,不清楚为什么某发行版用这个作为播放器;
5.一大堆软件包都得到网上下载,浪费钱,我这里 ADSL 上网1.1元/小时,我很穷,供不起这个发行版。现在 DVD 那么便宜,用 DVD 作介质有什么不好?
6.没有像 DrakX 或者 YaST 这样优秀的配置工具,配置起来真令人头疼;
7.有人说此发行版硬件支持不好,不过幸好我没遇到问题;
......
欢迎继续补充。

1. 5. 非常支持
2. 需要加強
3. 不太同意
4. mplayer 就解決了,不用太 care
6. 好像有 synaptic
7. 我也沒遇到

我說明一下我的觀點:

各 distro 有各優點,這是毋庸置疑的。
1. ubuntu 有把 nvidia, ati 或一些非 free 的軟件包起來,所以某些硬件支持可能會比較好 (沒辦法誰叫 mandriva 是商業公司)
2. mandriva 的 installer 的確比 ubuntu 好非常非常多 (無關 gui 或 cui)
3. ubuntu 比較進取, mandriva 比較保守

其餘有想到再說 ...

mdv2006不如mdv2005好。

作者: Lolita
不知道你用U用了多久,我感觉 U 的自动检测还是很不错的。你哪些东西没被 U 正确检测出来了?我的USB光电鼠标,AGP显卡,集成网卡,集成声卡,PCI网卡,USB打印机,USB摄像头都没问题。

测试机器:组装机(非品牌)。

我是应该打击非法盗版  ,还是应该发扬 GPL 给你 free 的选择 ?

是不是引用错了?我可从来没有对LINUX说过“打击盗版”的话啊,我只是说非GPL有法律隐患啊。

我是说给 Lolita 的,不是对你的评论咯

PS:我也没说是 Linux 盗版。