LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhllg

大家觉的Gentoo最吸引自己的是什么?

Debian 也可以,好像是 apt-get source 吧?我很久没有用了。
Gentoo Linux 确实怎么用怎么爽,就是软件稳定化太严格了,或者太慢了。开发人员有点缺。

其实ARCH也是无缝升级,终生只要装一次的。就是始终搞不懂,为什么ARCH不可以装ZHCON,还有,我的老TNT2居然不可以开OPENGL。在UBUNTU下可以的。最近在动摇,是否要转到GENTOO。

没什么好动摇的,准备好了就动手吧!

我已经准备好了,并且下载了install-x86-minimal-2008.0_beta2.iso    唯一让我头痛的就是我找不到stage3和portage。无法继续下去。网站是E文,而我E文不好。

我已经准备好了,并且下载了install-x86-minimal-2008.0_beta2.iso    唯一让我头痛的就是我找不到stage3和portage。无法继续下去。网站是E文,而我E文不好。

http://mirror.mcs.anl.gov/pub/gentoo/releases/x86/current/
http://mirror.mcs.anl.gov/pub/gentoo/snapshots/

粗体部分可以替换成任何一个gentoo mirror
http://www.gentoo.org/main/en/mirrors2.xml

btw,我之前从来没有想到,这,居然可以成为问题……
anyway,吸取经验了

无知者无畏,无畏者无敌。无知=无敌。

可以只装自己想要的东西
斩杀一切不需要的东西

因为它比较难

1. 升级维护方便(一条命令即可升级,etc-update……)
3. 软件资源丰富,基本上任何软件都可以直接emerge
4. 可以轻松的自由定制(USE flag, CFLAGS/LDFLAGS,部分软件unstable/其余stable)
5. 所有软件都尽可能自己编译,可提高稳定性,避免别的发行版上类似scim引起的冲突

差点就来个CTRL+A了!