LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

征集:Mandrake 9.1与其它版本的比较

最初由 nbxmedia 发表
Redhat是因为进入中国比较早,先入为主而已,很多人以为linux就是redhat(我的很多老师就是这样想)
不过,现在用的是slackware,速度很快。
mandrake还是比较适合于个人应用,linux中mandrake上手最快。

mandrake是unitedlinux之一???
不对吧,,
最初由 -志- 发表
mandrake是unitedlinux之一???
不对吧,,

巨汗………………上文我有提过United这个单词么??
今天刚装了mdk。桌面是不错,比rh好一些。不过没有感受到速度比rh快多少

感觉安装程序不如rh

我现在用MDK9.1!

我现在用MDK9.1,界面没的说,但是中文输入比redhat还差!不爽!

MDK9.1比redhat快多了!

启动MDK比小红帽快多了,真是的爽!但是加上网卡击活后慢的不得了,怎么回时?
:cool:
龙芯经常听说,见过的仅为图片,还有说叫和欣的国产OS,是嵌入式的,有哪位兄弟见过啊!可以的话传张相片上来啊!我永远支持国产!

MDK9.1的问题!

MDK9.1的简体中文终单不能用啊,但日文的和繁体中文及韩文都可以啊!简体的总是一闪而过!怎么回事啊?还有就是点击/mnt事总是会检查/cdrom和/floppy,忒慢,怎么去掉啊?谢谢了!

问题好像不止在一个版本中存在。

如果网络出问题的时候,启动时在激活网卡的时候就会出现很长时间的等街,我用过红旗、redhat,情况都是这样,可能是系统设置的激活网卡的"timeout"时间值过长吧?

我在网上见过一遍文章,教人把timeout设短(比如设成5秒钟)。

我没有看那遍文章(现在也不知道那遍文章在哪里),为了避免启动时过长的等待,我设置启动时不激活网页,启动再根据需要决定是否激活网卡(用ifup命令)。
我也来说一下,我支持蔓德拉,其实他已经很好了,只不过还没进入大陆市场,再加上知名度没有红帽子那么高,所以就鲜为人知,如果进入中国大陆市场,红旗?一边去~`````我支持mandrakechina,我喜欢MandrakeLinux,因为确实好用,现在红帽子9.0都没有办法和蔓德拉相比,我才装了一回就毫不犹豫把它删了,什么冬冬?垃圾~```

垃圾?

redhat的地位已经能够证明redhat linux的水平了。

不过有机会我会试一试mandrake的,听了很多朋友说,我想各个方面的表现应该不错吧?

其实,redhat, mandrake, debian, gentoo, slackware,等"distributions"都是不错的(我相信),我就是我迟迟没有把我的redhat 8改为别的更“优秀”的版本的原因(我有点怕麻烦)。

另外,国内的magic linux也不错。