LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tram

[==请置顶==]fcitx(或ebf:)安装设置大全

谢谢,太好了.

真好啊!

实在是太好了!
谢谢!
谢谢所有Linux爱好者!!!!

回复: 有没有办法让输入法自动启动?

最初由 hytong81 发表
每次都要在终端输入fcitx才能启动,有没有办法让输入法自动启动?

在系统FC2下,只要默认安装,作一个链结就可以了
在Linux中查查看
我是新手!
装了fcitx,我用的是linux redhat 9.0,采用的是从terminal输入命令启动fcitx的方法,但整个的英文显示都变了:字体变小,而且m和p会紧接在一起。
请问还有办法么?
谢谢!
顶上去
谢谢楼主哦...现在在用了....

真是经典啊!我每次阅读都有的新发现!

真是经典啊!我每次阅读都有的新发现!
一开始只要求可以打笔就行了,现在又多了一个utf-8环境不能输入中文的的问题。我又认真读了一次,不能在英文环境中用fcitx的一个原因,没有支持utf-8的字体。请各位指点。
建议未读过的朋友认真阅读,并作好笔记。
~/.gWuBi/profile文件??怎么我的没有这个~/.gWuBi文件夹呢?我用的是RH9, kernal 2.4.20-8..谁能帮忙呀?
after input
  export LC_ALL=zh_CN.gbk
  export LANG=zh_CN.gbk
  export XMODIFIERS=@im=fcitx

how to save .bashrc and exit?
or directly log out?

我的出现这个问题

[root@lhf tmp]# rpm -Uvh fcitx-3.0.0-1.i386.rpm
error: Failed dependencies:
        libexpat.so.1 is needed by fcitx-3.0.0-1
我的出现这个问题,这是怎么回事,谢谢帮忙