LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: quanliking

关于安装redhat8后,导至原win2000变慢的解决方法.

我是在2000下先把要装LINUX的分区先分出来,然后不对它格式化和分配盘符.等装LINUX的时候把它格式化为EXT3就行.
我也是随便用的,xp好像会说找到新硬件,然后就重起就ok了
我晕,网络问题。。。。。。
楼主你应该上网搜一下,在NT和2000Server下是可以用PQ的

打开C盘,把隐藏的系统文件弄出来,有个“boot”文件,用记事本打开。

把最后一行(我现在装的是Pro版,没Server版,但都是一样的)的“=”号前后都加上空格就可以了。如果还是不行,那双引号前后也加上空格。据说这样是为了不让服务器版的系统轻易改动。

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect

好办法

我以前装RH9的时候也碰到过装完RH9,2K就暴慢的情况,也曾试过网络上流行的什么留出多余的10m左右,但最终还是没用,
现在就来说下我个人安装的一些经验,不对的地方还希望各位予以指正:
   1.用软盘启动,然后用FDISK删除硬盘的最后一个空闲分区或者在磁盘管理工具里删除一个逻辑分区(当然之前要做好资料保存工作)
   2.然后就可以进行安装了,在有个选择格式化工具的地方`````一个是```自动分区```一个是使用DISK DRUID````````这里强烈推荐使用````自动分区```,在使用了自动分区后,你仍然可以对系统为你分的区进行修改,比如多加一个/USR等.使用了自动分区不会使2K的速度变慢
至于为什么使用了自动分区不会使2K变慢我也不太清楚估计是分区格式的区别吧.
我笔记本上已经有XP了,准备装FEDORA,看诸位这么谨慎,我还是仔细点为妙。要不然Linux还没怎么用,win首先就坏菜了。
要不然干脆买台二手机,全装LIN算了。

没有分
直接在装LINUX的分区时删了装里面的

以前都是好的,不知道这次怎么就慢了,我就这样耗着。。。。