LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sd44

Linux下APACHE+PHP+MYSQL+CGI[修改版]

where these software can be download?
mod_fastcgi-2.2.12.tar.gz
mod_perl-1.26.tar.gz
mod_ssl-2.8.8-1.3.24.tar.gz
openssl-0.9.6d.tar.gz
I can't find these software!

mysql-3.23.54a-pc-linux-i686.tar.gz?

my os is redhat 7.2!
during I installed it,all times can't "make" and "make install"!
who can help me ?
最初由 zzlzf 发布
整个贴子都看过了,还是没有找到我所要的答案。

有没有大虾可以比较通俗的讲解一下如何把RH8.0里面自动安装的apache、php、mysql配置好呢?
其实配置真的是比较重要的,下载这几个软件解压缩安装在一个文件夹里面反而不一定多难。
而现在惭愧的说吧,小弟连php、mysql被自动安装在哪个目录里面都不清楚,找了半天也没有找到。
急需这样的帮助,我想和我有同样需求的朋友也不在少数。
希望大虾不吝赐教呀!!

如果是rpm自动安装的,可以用rpm -ql apache来看看apache的文件都安装到哪些目录去了同理可以查看mysql和php

rpm -e apache 可以卸载已经安装的apache RPM包

配置apache需要编辑apache/conf/httpd.conf
配置PHP需要编辑一个叫PHP.ini的文件,一般在/usr/local/libexec下面(记不太清楚拉)
mysql一般不用配置

Re: Apache+php4+mysql問題﹗

最初由 hezheng 发布
我前几天﹐想配置Apache+php4+mysql,我第一步就是先配Mysql,在網上下載了一個tar包﹐把它解壓后﹐查看install文件﹐在介紹的安裝步驟中居然沒有make /make install,我在?際配置過程中也沒有辦法編譯﹐我感到很困惑﹐是不是它都不需要編譯了???由于好久沒有接觸它了﹐所以還望各位大哥大姐賜教﹗﹗﹗

呵呵 你下载的不是mysql的源码包,而是直接编译好的压缩包

直接解压到一个目录里面用!

比如解压到/usr/loca/mysql

然后按照install里面的提示,设置好权限和用户 用/usr/local/mysql/bin/safe_mysqld --user=mysql &

启动就可以拉

我也初学,大家互相讨论吧!

我安装了mysql用不了

我安装成功拉,但运行就有如下:
[root@huang bin]# safe_mysqld --user=mysql &
[1] 20513
[root@huang bin]# chown: `mysql': invalid user
Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/var
030123 21:14:43  mysqld ended
请问我还有那里不对呢,我急啊,先谢谢回答哦

我安装apache也有问题

我在 ./configure --prefix =/usr/local/apache 有了问题。

最后出现了   config ,status:executing default command.

我在 /usr/local/  建了apache .

我在rh8.0 的 os 上。

Re: 我安装了mysql用不了

最初由 hxwtj 发布
我安装成功拉,但运行就有如下:
[root@huang bin]# safe_mysqld --user=mysql &
[1] 20513
[root@huang bin]# chown: `mysql': invalid user
Starting mysqld daemon with databases from /usr/local/var
030123 21:14:43  mysqld ended
请问我还有那里不对呢,我急啊,先谢谢回答哦

你的顺序错了,应该先向系统添加mysql这个用户和用户组 然后设置好权限

然后再用命令启动safe_mysqld。具体的如何添加用户和设置权限,在mysql目录下的install文件中

有详细说明。

Re: 我安装apache也有问题

最初由 hxwtj 发布
我在 ./configure --prefix =/usr/local/apache 有了问题。

最后出现了   config ,status:executing default command.

我在 /usr/local/  建了apache .

我在rh8.0 的 os 上。

./configure --prefix =/usr/local/apache prefix和"="之间应该没有空格

而且最好加上--enable-module=so

我看不懂怎么加用户和用户组?

上面的老兄,你告诉我怎么加呢?谢谢。

我刚安装apache还是一样的错误。

如题。