LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Thruth

SuSE Linux 10.0全程教学(有图像链接,从零开始,常见问题解决)-更新到Ati显卡驱动安装

上面的俩个??是乱码还是什么?呵呵,能不能告诉我这个命令能干什么?是改变权限的吗?

-bash: ./ati-driver-installer-8.23.7-i386.run: Permission denied
这个提示是什么意思?

??是猜测你的情况
一般不要用root登录
是说你没有权限
+x是让文件可以执行
按照文章说的,普通用户登录,sudo执行

谢谢楼主,真是精彩

谢谢

我是64位cpu的,但装了32位的系统,也播放不了mp3,请问跟64位的处理方法一样吗??

昨天刚装了suse,第一次用linux

请问斑竹,
小弟的单位新购进了一台服务器(intel SRSH4),安装的是suse9 企业版,但装完系统后发现有一堆的硬件设备无法认出,在未知设备的列表中竟然还包括一颗cpu,还有南桥芯片,显卡等等,
请问,能否通过升级suse来解决这些设备的驱动问题,suse有没有那种增量升级包啊,
intel的网站上仅提供了极少的设备驱动,而且还没有for suse的,狂郁闷
请问这样的问题应该怎样解决啊,
小弟初次接触linux,还请版主说的详细些
多谢,多谢^_^

Post by TrueElement
我是64位cpu的,但装了32位的系统,也播放不了mp3,请问跟64位的处理方法一样吗??

昨天刚装了suse,第一次用linux

不大一样,
你检查一下,32位应该是直接能放mp3的。

我的迪兰横进X600 (实际上是X550)也出现了进入图形界面黑屏的问题,建议楼主在贴子里也加上一下~

Post by Thruth
1.中国用户非官方源升级考虑用www.opensuse.org.cn

最后发现是USA的http://mirrors.kernel.org/suse/最快……

xelam@linux:~> rpm -Uhv fglrx_6_8_0_SUSE100-8.23.7-1.i386.rpm
error: cannot get exclusive lock on /var/lib/rpm/Packages
error: cannot open Packages index using db3 - 不允许的操作 (1)
error: cannot open Packages database in /var/lib/rpm

安装 RPM 包的时候 又出错了。。。。这有是怎么回事?我可以像上面那样chmod +x fglrx_6_8_0_SUSE100-8.23.7-1.i386.rpm 这样马?

我可以用YaST去安这个东西马?我试了一下,好像不行

Post by xelam
xelam@linux:~> rpm -Uhv fglrx_6_8_0_SUSE100-8.23.7-1.i386.rpm
error: cannot get exclusive lock on /var/lib/rpm/Packages
error: cannot open Packages index using db3 - 不允许的操作 (1)
error: cannot open Packages database in /var/lib/rpm

安装 RPM 包的时候 又出错了。。。。这有是怎么回事?我可以像上面那样chmod +x fglrx_6_8_0_SUSE100-8.23.7-1.i386.rpm 这样马?

我可以用YaST去安这个东西马?我试了一下,好像不行

权限问题吧
sudo rpm .........