LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: elisir

Yuking终止fcitx开发(多帖合并)

关闭 [复制链接]
你道歉的同时为什么还一定要辩解???
你连诚心的道歉都做不到?
你可以对软件提出你的建议你的看法,可是有必要用这种字眼来说吗?
而且不光是“幼稚”这一个词语的出现,你仔细看看你或者说你所谓的你侄子的聊天记录

Post by ccpaging
如biAji所说:
在这20句左右的发言中,确实出现了“幼稚”一词。发言人的本意是指,“技术上不成熟”。
如果“幼稚”这一词刺穿了一个程序员的心脏,那我道歉。

但是,何以有这个说法,它有理论根据吗?计算机是无情的,代码是无情的,它们不会因为你没日没夜的付出,就会如你希望的那样回报你!
如果你看到了Fcitx的bug,你是选择告诉作者呢?还是永远都不要告诉他?哪种态度是对作者负责?哪种态度是对项目负责?

真要是把这个记录打印出来,大家就都可以知道:
在这个数小时的记录当中,除了ccpaging的10-20句话以外,其他的人是怎么发言的?

你是计算机么?你是无情的么,那还为幼者讳干嘛,把人交出来啊,免得自己挨骂。
Yuking碰到过那么多bug,多少人在这里提出过bug,我也写过补丁,人家怎么就接受了呢,怎么就修改了呢?
很奇怪了,你的意思是,这个责任不在你一个人身上,是群体行为?那么把东西打印出来吧,否则你又会多了一个诬陷的罪名。

不知道ccpaging,在一个不认识的人读了你的代码之后说了声幼稚是啥想法?
意见虽好,但同样在表达上一样重要,在兄台的言语中可以看出,你的指点并非谆谆教导。
可以说明一点,你在思想上还是幼稚的,程序有问题当然需要改进,相信yuking也不是那种听不进意见的人,不是表达有问题,又怎么会引起群里的辩驳呢

我来发那天CC说的引起公愤的记录

cc-Akita 22:16:46
光看fcitx的那个中文配置文件,就知道设计者是如何的稚嫩
cc-Akita 22:19:06
摆脱,空洞的人性化,更爽,听起来更像是在炫耀自己的无知

以上两句是CC在群里引起公愤的原始话,一个字都没改。
说明:第二句是因为有人说“FCITX好,关键在于人性化”。

我只提供真相。

还想说明,对于后来CC指出的那个BUG,YUKING知道后是承认它的存在的,绝不是因为CC指出BUG的存在而“恼羞成怒”。

很感激Yuking,而且他对用户是很好的,前两天还刚刚回答过我的问题呢,而且他是这么说的:
Post by Yuking
这样的,从0528开始,fcitx默认不以后方式运行了,因此,如果您是在某个脚本文件里启动它,就需要在后面加个&了。或是放到gnome的自动启动里。

带来的不便,不好意思啊

很让我感动,因为这两天一个朋友一直在用我的机器上XP,所以没有及时实践回复.没想到刚刚回复感谢Yuking,就在他的网站上看到要终止开发fcitx的消息.

很伤心.并不只是因为以后没了fcitx用,Yuking终止开发我也能理解,但让我感动伤心的是Yuking是被人伤害后离开的,虽然原来他就有意终止。

我作为一个普通Linux用户我不了解到底在QQ群里他们是怎样说的,但我无法理解,为何ccpaging作为一个“高手”,会如此行事?他在让他侄子使用电脑时就没有考虑把自己的东西关掉?也许是因为挂QQ吧?他在得知自己侄子出言伤人心而激化Yuking情绪就没有一点内疚?还在这里冷言冷语地以“技术问题”“局限性”来为自己或其侄子辩解,以“你想要啊?这么重要的历史文献,不过个十年八年是不会公布的!”这样“幽默”的话来应对广大网友的置询。也许他是被别人骂了后气得?

反正我是记住了,感谢Yuking,虽然你的水平在某些“高手”来看可能存在差距,但你给我辈提供了一个好用易配置的输入法,而且你对用户的态度让我铭记在心。
反之,某个所谓的高手,虽然具体内情如何,我辈用户不得而知,可看到他如此回答别人的质疑,连古人说的“我不杀伯仁,伯仁因我而死”的内疚都没有,可知其人也。

Post by wu_yaya

我只提供真相。

有这两句话在,别人骂死他都不多!如果你写了程序后,别人如此你说,你会有什么感受?

还说只是技术问题吗?看你还以什么狡辩!

【ccpaging问】:fcitx好在哪里?跟scim有什么不同
【另一个人回答】:你不懂
【另一个人回答】:Fcitx用起来更爽
【ccpaging回答】:更没说一样

cc认为前面有人回答“Fcitx用起来更爽”,是很空洞的,像是在打发人。

附加说明:
此后若干,就是“公”骂人啦。

此后,过了2-3个小时,ccpaging指出程序中的一个bug,同时还有有关程序框架的一些意见。除了yuking在调试验证,其它也就是砖头啦。

Post by wu_yaya

我只提供真相。

这两句话,能否用你说的:
……但是ccpaging仅出现在2个时段,加起来可能有10-20句发言。提出了2个问题:
1、Fcitx配置中的中文字段名,在某些linux系统上不是很方便。
2、Fcitx的程序中有内存泄漏问题,具体语句如、、、……
3、ccpaging的发言里边只谈了技术问题。
……

来解释,这里的“幼稚”是否能用你说的:
如biAji所说:
在这20句左右的发言中,确实出现了“幼稚”一词。发言人的本意是指,“技术上不成熟”。

来解释?
你又如何将此说成发言人的本意,莫非你侄子与你做过交流不成?还是是你自己发的?

别说了。。。那两句话出来, 谁都知道ccpaging已经死了……

大家看代码,或者想想怎么延续fcitx的开发去吧