LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: perloicq

Perl Net::OICQ模块 腾讯秘密尽在其中

不知道怎么搞的。 原来有个群。 在 GAIM 下都是勉强可以的。
但现在老同学有的群组。这个群也邪门。GAIM 一闪立刻退出。
perl net oicq 登录后没有反应了。
我估计是Txxx 的群组功能有好几个版本。
最初由 flyingwind2000 发表
不明白为何上不去?
Connecting to server 61.144.238.146:8000......failed.
Connecting to server 202.104.129.251:8000......no response.
Connecting to server 202.104.129.254:8000......redirected.
Connecting to server 202.96.170.165:8000......no response.
Connecting to server 61.141.194.203:8000......no response.
Connecting to server 202.104.129.252:8000......failed.
Connecting to server 202.104.129.253:8000......no response.
Connecting to server 61.144.238.145:8000......no response.
Connecting to server 218.17.209.22:8000......redirected.
Connecting to server 61.144.238.156:8000......no response.
Failed to login.

version - 0.7    os: redhat 9.0
密码全为&*^等字母组成  用上方面export OICQ_PW="xxxxxx&xxxx" 不行
仅有加上\才能认出设置变量

但用gaim (QQ plus) 能登陆。
为何?

这个不是密码的问题。服务器连不进去。你看看能不能ping那些IP。
我目前发现还有一个问题,消息会串线:
比如先和A聊,中间B上线了,发过来问候,你回复一句给B,然后再/A的ID,再发消息给A,实际上会发给B。
但也不是全部,有些会,有些不会。我每次发信息都先打/id,但还是不行,还会串到别人那儿去。
最初由 trinity 发表
我目前发现还有一个问题,消息会串线:
比如先和A聊,中间B上线了,发过来问候,你回复一句给B,然后再/A的ID,再发消息给A,实际上会发给B。
但也不是全部,有些会,有些不会。我每次发信息都先打/id,但还是不行,还会串到别人那儿去。

这个算是command line QQ的功能吧 ;)
大侠,我等了半天,居然是开玩笑的回复。
好歹给个提示怎么处理,我虽然不会perl,但好歹看着原来的代码改几行还是可以的。
我觉得问题可能出在发送对象的处理上,但关键是几个pm的关系和函数间的调用关系一时理不清,改不了。
打开Net-OICQ-0.7/OICQ/TextConsole.pm, 搜索sub msg, 找到这一行:
  1.     $self->set_dstid($srcid);
复制代码

句子前加井号#,然后make; make install

改了以后,收到信息时就不会重设聊天对象号码了。
多谢,尝试中。
btw: 能不能直接在/usr/local/lib/perl/5.6.1/Net/OICQ下改那个TextConsole.pm文件?好象这样就不用再make install了?
还有一个问题,上次忘了说:
好友发来的信息最后多了一个字“翁”
比如原信息是“你好”,收到的信息是“你好                                     翁”
(没有引号)
这是不是我系统的问题?
多谢,尝试中。
btw: 能不能直接在/usr/local/lib/perl/5.6.1/Net/OICQ下改那个TextConsole.pm文件?好象这样就不用再make install了?

可以。
还有一个问题,上次忘了说:
好友发来的信息最后多了一个字“翁”
比如原信息是“你好”,收到的信息是“你好                                     翁”
(没有引号)
这是不是我系统的问题?

那个翁是字体名字的乱码显示,不是你的问题。
打开.oicq/<id>/user.log, 你会看见宋体之类的,如果你和
perl oicq使用者聊,就不会看见这个翁了。下一版就不会有这个问题了。