LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flysail

Redhat8.0美化过程总结[更新附图第三版]

after by this way above i trid ,now  i have TWO problems:

1.chinput have errors:[root@chagel gaim-0.58]# chinput
Chinput Version 3.0.2 -- XIM Server
Distributed under the terms of the GNU General Public License (GPL)
Basic: Cannot open font -misc-zysong18030-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-               1

2.fonts in xmms,gaim.qtview and mozilla (mozilla i haven't updated yet for no mative site to downlaod ) are CU XIAN TIAO and HU TU...
得改Chinput的字体吧。
我首先用的是这种方法汉化,和其它朋友一样,就是mozilla无法达到完美的汉化效果,也试过在X86Config 加字体路径好象也没什么效果,
反而五笔不能输入,网页浏览新浪网时变成乱码,但访问这个论坛好象又没有这种现象。直是搞不清楚了
下载了tar xvmfz mozilla-02-09-03.tar.gz进行安装,在字体选择里是有宋体不过关了再启动Mozilla就没有了。好象不能生效。
不知道大家有没有遇到类似情况。
检查Mozilla目录文件的当前属性,请改成当前用户属性试试。
请问一下,如果我想在控制台下显示中文,就应该怎样设置呢?
装个zhcon就可以了。zhcon是类似于UCDOS一样的中文平台。

我的mozilla为什么很慢呢?

非常感谢flysail兄弟及各位同僚,
我的红帽子8汉化成功了,各个方面都达到各位的效果,可是还有一个奇怪的地方,为什么mozilla这么慢呢?比起其它的程序启动要慢了很多。
mozilla本身启动就很慢,我的也是如此。尽量用Mozilla的“新建标签栏”方式打开网页。
大家都美化得很好,真羡慕。
我美化之后,root用户无法进入Gnome,其它用户可进入。而且原本正常的汉字也不能正常显示了。进一步的汉字因权限问题而不能进行。有谁遇到过这样的问题吗?

flysail老兄,你好。

flysail老兄,你好。我前几天自己按照您的法子汉化了红帽子8,有一步有点问题,到今天帮同事汉化还没有解决。那就是在gnome美化完成后不是要美化其下的应用程序吗?比如GQView,XMMS等 可是我先选择语言然后重启,再建立文件夹,拷入了zh_CN.GB2312下的所有文件,可是那些应用程序的中文是有了,就是很难看,显得很粗,我自己的也是这样,可是前两天不知道自己怎么弄的,又变好了,能不能把那一步讲详细一点,为什么要那样,要是不那样做的话,出现上面的那种情况,该怎么解决,请回复。谢谢!