LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat 8.0汉化美化集中解决[遇到的相关问题都要在此跟帖!]

真的很漂亮啊
救命啊!
按照flysail的方法,字体是可以选择宋体了,但是在OpenOffice 里面,全部菜单变成方框!!但是可以输入中文,也可以识别!

如何调整!

其它程序很正常!
挺漂亮的!
呵呵。我还进不了gnome。
你有难看的,已经很不错了。
知足吧。
:-)

推荐一种汉化方法

本人采用flysail的汉化方法汉化,失败了4次之后,终于基本成功。但还是有点问题。可能是北南南北兄说的对,每个人都必须找适合自己的汉化方法吧。

最近准备重装,请各位为我推荐一种汉化方法。

本来准备采用北南南北的汉化方法,但听说Xft关掉之后,会降低速度,并且Xft是发展趋势。因此决定再选择其他的汉化方法。

请各位帮我推荐一种比较好的汉化方法。
1. RH8.0 的几个汉化提到要修改/etc/fonts/fonts.conf. 在其中加入新字体的路径. 但这个文件是不能就这么改的. 改了后, 有些软件会出错. 比如改了后, 在terminal里运行 gedit .bashrc时就会看到2条出错信息. 这怎么解决?

2. 有好多人说在mozilla里看不到simsun. 我也有此问题. 在mozilla里, western语言里能看到simsun, 但在简体中文里就看不到. 这是因为fonts.dir有问题. 是否可以用windows里的simsun.ttf, 不用NT里的simsun.ttc. 并且用 ttmkfdir自己生成fonts.dir?

3. 在XF86Config里加入"load xtt", 是否要关闭xft? 关闭xft会使xmms出现乱码.

RE:)

GWubi在哪里下载?
为了学习英语,我决定将语言设成英语,不知在xmms,gaim,mozilla,mplayer等应用程序中能不能正常显示中文和输入中文?如果不能怎样才能让它正确显示中文?