LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

象我这样的,只能说是慢慢地掌握一些应用技巧,我不懂英语,也不是专搞计算机的,但我很是支持linux的发展,希望他有长远的发展和进步,最起码也得超过windows系统吧。但任何系统也不能脱离我们这些普通用户吧,要不就脱离群众了嘛,所以我认为学linux的目标应该定在如何发展其易操作性上,如何吸引越来越多的普通用户。
   当然,对于linux我是外行,以上只是我的一点想法,不吐不快,希望不要见笑。声明一点:我学习linux的动机很简单,就是能熟练的操作他,因为我喜欢它,所以支持它。
我是刚学,还请各位多多指教~~
我也想学
说实话,看内核并不是一件容易的事情,我个人认为操作系统的东西至少应该会一点,比如什么是进程,分页,分段,这些都是一般操作系统的必备要素!当然还有c程序语言,(我并不是很喜欢这个语言,但是没有办法啊!)看不懂,不要紧,我的方法是找一本好书(eg:深入理解Linux内核),再加上下载的代码,先快速的看一边,然后在做一些小的开发(开始的时候,越小越好,我以前就是一个好高骛远的家伙,结果……)不懂的地方再回去看书,效果还不错!
但这只是菜鸟我个人的观点,希望指正!呵呵~
很有收获!感谢楼主指点!
我是很想学linux,可是我从11岁开始学DOS,到现在已经。。。。。我怎么都看不懂Linux,也不知道从哪里学起~~~各位壮士要帮帮小弟我啊!先谢过了

我 的 几点看法

1 上面的 学习方法很好 我会好好的学习的。
2 我的目的不止是要学到一些实实在在的东西,还要体会她带给我的一种精神。
3 我觉得宣传很重要得 ,我在别的论坛里看到得 问题都快半年了还是没解决掉,那种问题的答案在我们这里放得也快半年了。是他们不知道我们这个网站。
  希望大家要 多多 的 宣传    我当然也 是 了
我用LINUX有一个月了,除了装些软件,听听音乐,作些美化.别的 还没做过什么.我感觉LINUX最强大的是网络功能,其他的诸如编程之类的在WIN下已经做得很好了,网络也是LINUX和WIN竞争的有力的资本.但是我的网络基本知识懂得不多,哪位仁兄能提供一本好一点的资料,最好是FOR LINUX的.先谢过了.
如果一个系统这么难学,它怎么去让大家接受它.
Linux的目标是不用学就会使用,比Windows更简单.

回复: 我 的 几点看法

最初由 吾同树 发表

3 我觉得宣传很重要得 ,我在别的论坛里看到得 问题都快半年了还是没解决掉,那种问题的答案在我们这里放得也快半年了。是他们不知道我们这个网站。
  希望大家要 多多 的 宣传    我当然也 是 了

那你就爽了,回答他吧。呵呵