LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

Mdk10official无软驱、无光驱,不解压、无需手工更换ISO文件,硬盘启动安装法(图形界面)

回复: 安装中怎样分配大小比较好

最初由 tyt 发表
各位大哥,重装3次了还没有搞清楚各挂载点应怎样分配大小:
4.3G硬盘(第二块)。
多谢了!

4.3G有点小,建议分为:

/ 3G
/swap 0.5G
剩下的给/home
tygk 兄,我打算把20G硬盘空间留给LINUX最好如何分区?(我的RAM 256MB但是在WINXP下,集成显卡分出去16-64MB)谢谢!!
最初由 孙光旭 发表
tygk 兄,我打算把20G硬盘空间留给LINUX最好如何分区?(我的RAM 256MB但是在WINXP下,集成显卡分出去16-64MB)谢谢!!

20g已经比较充裕了,基本上可随意分了,建议:

/ 9.5g
/swap 0.5g
/home 5g
/var  5g

浏览器不能用

按tygk兄法安装时提示KDE某一包不能读,Epiphany 某包不能读,可能是文件问题。tygk兄谢了!但还有一问题:有没有小巧一点的浏览器。
推荐firefox
最初由 tygk 发表
20g已经比较充裕了,基本上可随意分了,建议:

/ 9.5g
/swap 0.5g
/home 5g
/var  5g

谢谢tygk兄!!
最初由 tygk 发表
推荐firefox

谢谢tygk兄
------------------------------------------------------------
Mandrake Linux 10硬盘ISO安装(转)
采用以下安装方法将无须软驱、光驱,不解压、无需手工更换ISO文件,硬盘启动安装(图形界面)

1、用md5sums.exe filename.iso命令,验证ISO文件MD5码的正确性。并把4个ISO文件放到某个fat、fat32、ext2或ext3硬盘分区的根下。

2、从http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... 分区的根下。

3、从http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... 件,解压后把 bootgrub 和 GRLDR 两个文件拷贝到 c: 盘的根下。

4、从硬盘启动DOS后,直接运行grub.exe即可进入grub提示符;若是Win2000/NT/XP/2003系统,则在BOOT.INI中增加一行:c:\bootgrub="启动GRUB",然后重新启动机器,在菜单中选择“启动GRUB”,即可进入grub提示符。

5、在grub提示符下输入:find /vmlinuz命令,查看vmlinuz所在的硬盘和分区。例如,如果电脑有两块硬盘,可能会显示:(hd1,4)

6、输入以下三条命令:
kernel (hd1,4)/vmlinuz ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 automatic=method:disk acpi=ht vga=788

initrd (hd1,4)/all.rdz

boot

即可进入安装界面。根据提示输入ISO文件所在的硬盘分区和第一个ISO文件名,安装过程将自动换盘,直至安装完成。
-----------------------------------------------------------
为什么我安装时屏幕停在
“Loading program into memory……”
不动了,等了半个多小时呢。
苦恼啊!
你装的是哪个版本?
我按照你说的做了  敲入你那三个命令后就进入检测硬件那一步

硬盘 鼠标啊什么的都检测到了   但最后提示说:kernel panic:VFS:unable to
mount root fs on ram3   我的C盘装的XP NTFS格式  别的盘都是FAT32

是不是和我的C盘有关系啊