LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flysail

Redhat 9.0之xtt+xft2,可显示粗斜体美化总结(第二版)

最初由 不睡的鸡 发表
在OO中汉字重叠,没有办法解决。我是按照步骤一步步走的。
全替换了,没有办法。

把simsun.ttc字体复制到/usr/lib/openoffice/share/fonts/truetype/下,
最初由 zhanggy_zju 发表
我得openoffice.org中的字体替换里没有"Andale Sans UI"选项。
怎么办?
谢谢!

自己输入一个即可。
我试了试,有这样的问题:
1. 在Xft下并不能实现汉字的粗斜体,从控制中心不能选中文粗体可以看出来。
    如标题栏给出了用tahoma粗体代替,但不能显示中文,当标题栏中英文都
    有时中文不是粗体而西文是。
2. 很奇怪的是在“添加删除”应用程序处却能很好地显示粗体中文,这同样是
    使用xft。
3. simsun字体英文间距太大,大到无法接受。
4. 我的mozilla是xft,但无法显示中文粗体。
5. 我的系统rh9.0,readon 9100显卡。
我根据上面的文章, 汉化的很好。但是怎么openoffice.org输入不了中文呢?

在哪里修改呢?
能详细说一下吗?
谢谢!!!

救命!

www.linuxsir.cn.cn/software/redhatzh/fonts.dir

下载fonts.dir保存到/usr/system/fonts下,再将fonts.dir复制一份改名为fonts.scale

连接不能用,干吗把那么小的文件也删除了,真是搞不懂,已经是第3次汉化,再不成的化要疯了啦,我邮箱ooo123456789@eyou.com
那位好心的话给我个文件吧!
那个地址确实有问题,我给你传一份。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最初由 gaoju 发表
我根据上面的文章, 汉化的很好。但是怎么openoffice.org输入不了中文呢?

在哪里修改呢?
能详细说一下吗?
谢谢!!!

13.启动OpenOffice.org,选择"工具(T)"/"选项(O)..."菜单,选择"OpenOffice.org"/"替换字体"项将
其字体:"Andale Sans UI" 替换为:"Rofont",接着在"OpenOffice.org"/"视图"项将显示比例修改成"100%"即可。

把simsun.ttc字体复制到/usr/lib/openoffice/share/fonts/truetype/下,
选择字体为宋体即可输入中文。

最初由 莫童 发表
我试了试,有这样的问题:
1. 在Xft下并不能实现汉字的粗斜体,从控制中心不能选中文粗体可以看出来。
    如标题栏给出了用tahoma粗体代替,但不能显示中文,当标题栏中英文都
    有时中文不是粗体而西文是。
2. 很奇怪的是在“添加删除”应用程序处却能很好地显示粗体中文,这同样是
    使用xft。
3. simsun字体英文间距太大,大到无法接受。
4. 我的mozilla是xft,但无法显示中文粗体。
5. 我的系统rh9.0,readon 9100显卡。

说明你安装XFT2补丁没成功。
顶贴已经有很多朋友实践过,你可以再试试,应该成功的。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30742

wo yao feng le!

an zhuang wan zhi hou cheng le gui yang !
sha dou bu neng yong le ,wo you yao qu chong xin an zhuang
xi tong le !
di 4 ci le ,si le !
这个汉化方法不客气的说就是乱七八糟...